| | Бутерброды

Сочные чебуреки рецепт с фото пошаговый

Сочные чебуреки рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 16

Вымешивайте тесто, пока все вода не войдет. При необходимости доливайте еще водички. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным. Если нужно, то сбрызгивайте еще водой. Тесто должно стать одним комком. После этого заверните тесто в пищевую пленку и оставьте так полежать около. Теперь нужно приготовить фарш. Для того чтобы он был идеальным, следует в него добавить говядину (телятину) и баранину поровну. Также нужно добавить курдючное сало. Все хорошенько следует порубить, а не перекрутить на мясорубке. Если будет нужно, то добавьте в фарш немного воды. Очистите лук и порежьте его очень мелко. Посолите, используя крупную соль, затем отбейте лук другой стороной топорика или прессом. Сложите лук в отдельную мисочку. Разрежьте тесто на три равных части, сделайте из каждой три жгута. Затем вы должны будете отрывать от него куски теста и формировать из них лепешки. Теперь смешаем фарш в целое. Добавьте в мясо лук, зелень порезанную, поперчите и посолите, добавьте специи. Также в него следует влить бульон, где-то пол литра. Теперь раскатывайте каждую лепешку в тонкий пласт. Теперь выложите фарш на одну сторону раскатанной лепешки. Теперь с помощью скалки закатайте края чебурека. Делайте это очень аккуратно, чтобы он не порвался. Если желаете, то обрежьте по краю фигурным колесиком. Теперь следует пожарить чебуреки в глубокой фритюрнице с большим количеством масла. Масло выбирайте без характерного запаха. Чебурек будет готов тогда, когда они приобретут золотистую окраску. Если вы нальете во фритюр достаточное количество масла, то их и не потребуется переворачивать. Также отряхивайте перед жаркой каждый чебурек от муки, чтобы она не горела в масле. Итак, наши чебуреки готовы. Кушать их нужно руками, из питья подавать лучше сладкий зеленый чай. С детства помню вкус чебуреков - хрустящие, нежные, сочные по пошаговому рецепт с фото они получаются, со сладким чаем просто объедение! Поэтому и сейчас стараюсь почаще баловать своих домочадцев. Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков. Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. В тесто добавить яйцо и по столовой ложке добавлять муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Как тесто охладится, начнем готовить сочные чебуреки с мясом по рецепту с фото. Достать его из холодильника, разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. Обжаривать в большом количестве растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. Там у нас много греков. Я только у них пробовала чебуреки. Но были они очень вкусными. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Домашним очень понравились мои чебуреки по Вашему рецепту. Маргарин только на масло заменила, но это мои заморочки). Пробовал делать чебуреки Крымские, по Вашему рецепту, на вид получились ничего так, а на вкус совсем ничего похожего с чебуреками кот. Тесто хоть и хрустит, но вкус совершенно не тот. Очень понравился рецепт, хотя сомневалась, когда делала тесто, а напрасно Тесто очень пластичное и мягкое, а чебуречки получились хрустящие и пузырчатые) Спасибо вам. Делала чебуреки впервые и по Вашему рецепту, ооочень вкусно получилось и для первого раза все удалось, лопали - не успевала жарить. Только как по мне, в тесто чуть больше соли надо, немного пресновато. Но присаливала на сковороде, ничего не "пропало". На счет соли, Вы сами понимаете - у всех вкус разный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: