| | Бутерброды

Творожный рулет с маком рецепт с фото

Творожный рулет с маком рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 24

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Так как тесто очень липкое, накрыть его пищевой пленкой и раскатать скалкой. Должен получиться пласт около 20*30 см. Выложить на него остывшую маковую начинку, оставить чистыми края около 2 см. Свренуть рулет и положить его швом вниз на противень. Яйцо взбить в небольшой емкости и смазать им поверхность творожного теста. Выпекать творожный рулет с маком в духовке около 45 минут. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на 5-10 минут остывать. Нарезать творожный рулет с маком на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики вот по такому рецепту //homecooker. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Творожный рулет с маком - сложностей - ноль. Творожный рулет с маком - сложностей - ноль. Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Предлагаю вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов». Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой. В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию. Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде. Прямо руками слегка размешиваем всю массу. Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки. Последними идут в тесто куриное яйцо + желток. В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т. Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут. Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см. Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень. Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Наш творожный рулет с маком готов! Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю. Думаю, что такое случалось со всеми, кто любит готовить. Присядешь на диванчик после трудового дня, расслабишься. Вся семья накормлена-напоена, посуда вымыта и можно отдохнуть. Включаешь компьтер, чтобы посмотреть сообщения, а тут раз - фото блюда. И ты понимаешь, что уснуть ты сегодня не сможешь, пока не приготовишь его. Вот так было и со смной вчера. Я просто обожаю маковые рулеты. Обычно пеку на дрожжевом или слоеном тесте, а тут творожное, ну как пройти мимо. Особенно, когда в холодильнике лежит остаток готовой маковой начинки))) Результат оправдал мои ожидания - тесто просто супер. Очень эластичное, тонко раскатывается без проблем. Немного рассыпчатое и хорошо держит форму при выпекании. Раскатать каждую в пласт, толщиной 0,5 см. И пусть вечером я так и не полежала на диване, зато на завтрак к йогурту у меня были вот такие вкусняшки! Если у вас нет в запасе маковой начинки, ее очень легко приготовить. Мак хорошо промыть, залить молоком и варить на медленном огне до выкипания молока. Добавить сахар и промытый изюм. Какой вкусный рулет получился, не передать словами! Один сделала с маком, другой с бананом и изюмом. Леночка, сама отчетные фото делаю в основном на ходуpooh_lol. Но зато другие пользователи всегда могут зайти и увидеть,что рецепт действительно нормальный и смело готовить. Добавила в рулет нотку пикантности. Изюм залила коньяком и оставила на часок пропитываться! Лена, спасибо огромное, что нашли время написать отзыв! Это так здорово, что все получилось и понравилось! Я сегодня снова экспериментировала с маковой начинкойpooh_lolТолько добавила еще к ней вишню. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Уже не раз писала про творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами. Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке. Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона. Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой. Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок. Порубите вилкой или ножом. Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами. Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру. Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой. Можно есть еще теплым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: