| | Чизкейк

Сыр творожный рецепт

Сыр творожный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 16

Накрываем кефир краями марли. Если поставить с вечера, то на утро творожный сыр точно будет готов. За это время кефир растает, сыворотка стечет в миску, а в марле останется нежный творожный сыр. Из 0,5 л кефира получается около 150 г творожного сыра и 250 мл сыворотки. Как видите, приготовление простейшее, и от этого рецепт какой-то волшебный: не надо сквашивать молоко, что-то с чем-то смешивать, нагревать на плите, помешивать, остужать, следить за временем. Недостатков, на мой взгляд, нет. Но надо сказать, что в готовом продукте немного чувствуется кефирная кислинка. Как же этот творожный сыр вкусно употребить? Использовать как основу для множества несладких начинок, чтобы приготовить закуски в лаваше или в тарталетках (смешивать с нарезанными маринованными огурчиками, зеленью и т. Ну что, друзья, как вам такой рецепт? Я пока с этим творожным сыром играю, как в игрушки)) Пробую разные варианты того, что с ним приготовить, и пока все нравятся. Вот только пока не решила, стоит ли продукт, который получается из 1%-го кефира и который похож на творожок для детского питания, использовать в дальнейшем для прикорма? Растёт, ему уже три месяца! Гулит, погремушками гремит, улыбается)) А я уже привыкла, болтая с малышом, говорить сразу о двух сыновьях, какие они у меня замечательные и как я их люблю. Главное, чтобы старший Олег это тоже слышал. Для нас это оказалось лучшим лекарством от детской ревности. Готовимся к Пасхе, и правда, замучались уже с творогом. А на этой сыворотке еще и пиццу можно приготовить, как раз стакан нужен. А мягкий творог во фруктовый пирог добавить, я как раз недавно такой делала, с грушами и черникой, очень вкусный! Лена, спасибо за идею и подробный рассказ. По поводу творожка для ребенка, сказать не могу, нужно его попробовать сначала. Столько идей для использования! Про пиццу не думала даже. Галина, пирог такой нежный на вид, начинка, наверное, на чизкейк похожа. Я вспомнила, что у меня кефир в морозилке второй день лежит. Надеюсь, то, что он перележал, не повлияет на его качества. Пирог, действительно, похож на чиз-кейк, но в чизкейке больше творога, а здесь совсем немного. И вот эта смесь груши, черники и творожно-сметанной заливки получилась такой нежной и необычной. Думаю, что мягкий творог из кефира тоже хорошо сработает в таком пироге. На сайте есть рецепт, попробуйте, надеюсь понравится. Леночка, какой неожиданный рецепт!. Как быстро время-то летит! Леночка, уверена, с твоей материнской заботой, ревность вашей семье не страшна. Но ты права: обязательно нужно говорить, что любишь обоих! Дя детей это очень важно. Мила, спасибо тебе за поддержку Может, это даже не ревностью называется, но чувствую, как Олежке нужны подтверждения, что его всё так же любят. Лена, замечательный рецепт сыра домашнего. Поразил рецепт своей простотой. И можно такой сыр сейчас мазать на хлеб, с укропчиком, вкусно и полезно. Моя дочь так любит есть. Я и не знала, что у тебя уже втрой сыночек родился. Олежке теперь скучно не будет. А наша Юля одна растет, ей очень скучно. Здоровья вам и всего хорошего! Приятно очень, и очень вам рада)) Сама так надеюсь, что мальчишки станут друзьями. И как же я рада, что рецепт пригодится! Лена, попробовали по вашему рецепту сделать сыр. Мы съели очень быстро его. Сегодня уже 2 пачки кефира купила и положила в морозильник. Без особых усилий сделат можно вкусный сыр. Это дешевле и полезнее точно. Я из кефира делала детям творожок, который впервые вводила в прикорм. У меня на блоге даже есть статья об этом. Если не посчитается спамом, то кину ссылку(можешь потом удалить)) dubrovskie. Надо бы тоже попробовать так сделать! У нас детки «по Комаровскому» растут, так что до шести месяцев никакого прикорма! Хотела испечь чизкейк, в основе которого творожный сыр, а тут на глаза попался ваш рецепт творожного сыра. Подойдет ли он для чизкейка или лучше взять магазинный? Алина, однозначно сложно сказать, потому что рецептов чизкейков очень много и творожные сыры друг от друга отличаются. Если будете сами делать творожный сыр, я бы предложила особое внимание уделить тому, чтобы стекла вся сыворотка. То есть чтобы творожный сыр не был мокрым. Ещё его жирность будет меньше, чем у большинства магазинных продуктов. Из 3,2 % кефира получится сыр жирностью около 10 %. Добро пожаловать на блог Просто о вкусном. Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые. Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю". Копирование материалов без разрешения автора и ссылки на блог запрещено. Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на все сто процентов. Для многих людей будет удивительным то, что можно сделать любой сыр из творога в домашних условиях: мягкий, твердый, плавленый, сливочный. В процессе готовки нет совершенно ничего сложного. Ознакомьтесь с несколькими лучшими рецептами. Процесс не отнимет у вас много времени. Сварить сыр из творога удастся меньше, чем за час в домашних условиях. Остальное же время уходит на застывание. Как правило, сначала творожок и молоко немного прогревают и дают стечь сыворотке. После добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и варят до тех пор, пока она не станет полностью расплавленной и однородной. После смесь разливают по формам и ставят в холодильник. Покупайте на рынке или делайте сами из молока. Для варки берите кастрюли с толстым дном и антипригарным слоем. Чтобы придать продукту форму головки, оставляйте его застывать в марле. Все дополнительные компоненты блюда должны быть свежими (молоко, сметана, яйца, кефир), желательно домашними. Используя разные технологии готовки, вы сможете сделать твердый молочный продукт, мягкий, плавленый, кремовый, адыгейский, брынзу, сулугуни. В домашний сырок, приготовленный по любому рецепту, можно добавлять разные вкусовые добавки для придания тех или иных вкусовых качеств. Туда кладут сушеные травы, измельченную свежую зелень и чеснок, кусочки бекона или ветчины, вяленые овощи. Запомните несколько самых хороших рецептов сыра из творога в домашних условиях. Любители плавленых сырков будут приятно удивлены тем, что их можно приготовить в домашних условиях, приложив немного усилий. По рецепту кроме главного компонента используются яйца, сода, соль, сливочное масло. Для того, чтобы разнообразить вкус, можете добавлять любые приправы на свое усмотрение. Плавленый сыр из творога по следующему рецепту будет приготовлен с итальянские травами. Соль – неполная чайная ложка. Как похудеть ничего не делая! Заранее вскипятите воду для паровой бани. В глубокую емкость выложите творожок, вбейте яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: