| | Чизкейк

Рецепт торт вулкан

Рецепт торт вулкан
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 19

Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу). Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. После чего просеяла муку. Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие. От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста. С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов. Шарики между собой я не стала смешивать. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание. Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (! Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану. Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара. Остывшие шарики обмакнула как следует в креме. Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй Сверху полила дополнительно кремом. Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой. У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее! Рекомендую попробовать это лакомство! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Юль, заманчиво то-как И очень актуально именно летом, в жару — фото такое зимнее, прямо охлаждает! Думается мне, дети бы от такого точно были б в восторге. Покажи)) Тоже уверена, что детям понравится! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на полчаса. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить небольшой по форме грецкий орешек. Так проделать со всем тестом и орешками. Готовим крем: сметану взбить с сахаром. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Девочки, наконец-то я медленными шагами добралась до 100 рецепта))) Торт интересен своей формовкой, она очень оригинальная, необычная. Бисквит приготовлен с добавлением холодной воды, делала в первый раз - получился, хотя и были сомнения. Я так привыкла к своему классическому рецепту бисквита, он получается даже тогда, когда абсолютно нет времени и сил, что к другим рецептурам бисквита отношусь очень настороженно, тем более, что опробовала множество, но всегда возвращаюсь к своему. Вид у него очень даже необычный. Поздравляю с юбилейным рецептом Аллочка! А я буду в выходной тортик делать своим детям, у них 5 лет как они вместе. Я ж как черепашка иду))) так что за 2 года с хвостиком и доползла до 100 рецепта))) Это уже такой маленький юбилей - 5 лет?! Я сама на диетах не сижу (62кг-темп жизни рулит). Но вот у младшенького есть некоторые ограничения. Такую красотищу можно рискнуть по Вашему рецепту, в какой нибудь боооольшой повод, попытаться повторить)). Бисквит можно выпекать по любому рецепту. Здесь вся фишка в разрезании коржа и оформлении. Я вообще-то все бисквиты пеку в мультиварке, они классные получаются, но здесь решила не отступать от оригинала. Заварной крем можно делать и без шоколада, то есть вкус можно подстроить под свой, и джем взять на свой вкус. Настюша, спасибо и за "магистра", и за теплые слова торту)))! Предлагаю вам рецепт торта «Вулкан»: очень легкого в приготовлении и невероятно вкусного. Если вы ждете много гостей, увеличивайте количество ингредиентов в два или даже в три раза. Торт настолько вкусный, что съедят его так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете. Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь. Половина чайной ложки соды. Вместо сахара можно использовать 50 грамм шоколада и немного сливочного масла).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: