| | Чизкейк

Хемультан рецепт

Хемультан рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 19

Суп из морепродуктов готовится быстро и при всем желании испортить его трудно, главное не скупиться на дары моря. Свои рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia. Залог вкусного блюда – свежие морепродукты, последовательность закладки ингредиентов и не дать им развариться. Вариантов приготовления хемультана множество. Есть сложные, есть более простые. Главное содержимое – палтус, именно с него получается неповторимый бульон и вкус. Свои вкусовые нотки дают и морские гады – краб, гребешок, мидии. Прежде всего из овощей варится бульон. Для этого редьку, лук, морковь нарезают полукольцами и кидают в кипящую воду. Добавляют размоченные листики молодой морской капусты. Через 5-10 минут кладут в кастрюлю нарезанный палтус. Добавляют перцовую пасту, соль, перец, соевый соус, адиномодо. Через минуту, две, бросают морепродукты. Перцовую пасту и перец можно заменить соусом с кимчи. И несколько ее листиков тоже не помешают. Главная изюминка этого блюда – подать его почти кипящим. Хотя есть любители холодного вчерашнего хемультана. Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с и сайта. Сетевое издание "Информационное агентство SakhalinMedia". Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53864 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Электронный адрес: info@sakhalinmedia. При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования. Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с и сайта. В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дащиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Пока бульон варится подготавливаем продукты. Зеленый лук мелко порезать. Палтус моем и нарезаем крупными кусочками. Креветки размораживаем (если они были замороженными), краб разбираем на волокна. Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут. Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз! А также кинза и лук порей. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Паста состоит из толченого красного перца, чеснока, соли. В зависимости от остроты — ложка или две. Добавляем через 10 минут после редьки. На вопрос «сколько класть морепродуктов» отвечу поговоркой «мяса много не бывает». Если покупаете упакованный «морской коктейль» — вглядывайтесь в глаза продавцу. Как правило в пакете с таким названием намешано совершенно не то, что бы вы хотели бы в нем видеть. Лучше купить все по-отдельности, по килограмму. И хватит на четыре вкуснейших хемультана. Через 15 минут кипения закладываем в хемультан морепродукты и рыбу. Как только хемультан закипит, переводите на умирающий огонь и покрошите порей тонкими кольцами, можно добавить зеленый острый перец. Даем хемультану постоять полчаса. Подаем в пиалах, можно с отварным рисом и острыми блюдами корейской кухни (все подается в отдельных пиалах). Попробуйте приготовить хемультан с кинзой и хемультан вам подарит иные ноты и обалденный вкус! Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную? Региончик, вы как всегда:) лучше и вкуснее всех. Ваш e-mail не будет опубликован. Предлагаю этот период назвать ЗАМЕРЗАЙ. Замерзают люди, машины, строения, лес. Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами - Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан - это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем! Янним (чесночно-перцовая паста) - 1 ст. В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. Используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Пока бульон варится подготавливаем продукты. Зеленый лук мелко порезать. Палтус моем и нарезаем крупными кусочками. Креветки размораживаем (если они были замороженными), краб разбираем на волокна. Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут. Готовый супчик посыпаем зелёным луком. ООО-чень вкусный суп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Большое спасибо!
Другие рецепты: