| | Гречка

Шаурма по домашнему рецепт

Шаурма по домашнему рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 10

Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч. Л уксуса (яблочного) и сахарного песка. Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов. Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо. Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же. Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности. В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок. Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы. На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом. На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде. Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу. Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен. По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом. В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью. Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками. На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент. Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу. При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде. Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Шаурма с курицей - одно из самых любимых блюд с лавашем. Особенная его популярность приходит на сезон пикников, ведь это пикантное и сытное кушанье отлично подходит для отдыха на природе! Многие хозяйки предпочитают готовить шаурму самостоятельно в домашних условиях, но при этом есть риск, что лакомство будет съедено тут же! Очень вкусным оно получается! Для пикника или обычной трапезы предлагаем лучшие рецепты домашней шаурмы с фото и подробным описанием приготовления. Мяско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст. Л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст. Оставить мариноваться примерно 3 часа,можно дольше. Теперь по горсточке режим помидорки мелко,солёные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листья салата мелко порезать. Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму. Распознав ее ингредиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму. Купила на рынке "распознанные" продукты, и оказалось, что неплохо сэкономила. Я отдала бы 480 рублей, а здесь потратила не более 300! Я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала. Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками. В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5. Лаваш с низу подвернуть(что бы не вытекал)и закрутить рулетом. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня куриные грудки. В тарелке или иной удобной ёмкости смешаем все специи и соль, вымытое и обсушенное куриное. Прошу строго не судить - так делаю я. То что продают и называют ныне "Курица в лаваше" - мне не нравится, как-то одну капусту жевать, на мой взгляд, не особо привлекательно. Ложек растительного масла, продавленный через пресс чеснок, соль, перец. Пусть помаринуется минимум минут 30. Отварить,картофель,нарезанный брусочками обжарить. Лук замариновать в уксусе и сахаре(на вкус). Лаваш развернуть(я его разрезала пополам т. Они большие),намазать кетчупом,майонезом. Приехав на дачу или в лес на пикник, просыпается зверский аппетит. То ли от свежего воздуха, то ли от предвкушения отдыха, а вместе с ним и праздника живота! Так вот, приехали мы на дачу вместе со зверским аппетитом, а из еды - только цветы на участке. В этом случае, как нельзя кстати, у нас есть замечательный рецепт домашней шаурмы. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Для соуса смешаем майонез и карри. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей иломтики. Давайте порадуем представителей сильного пола вкусной и сочной домашней шаурмой с копчено-вареной курочкой, гриль – сыром и свежими и маринованными овощами. Вместе с пенным напитком – это настоящий праздник! Быстро, очень просто и вкусно! Разогрейте копчено-вареные голени ТМ «Окраина» в микроволновой печи. Мясо голеней отделите от кости. Смешала томатную пасту и майонез с измельченным чесноком. Сверху выложила кусочки курицы,морковь по-корейски,пошинкованную капусту,огурец соломкой,дольки помидор. Завернула конвертики и на противень в духовку минут на 10 при Т-180С,чтобы лаваш стал хрустящим,да и овощи с курочкой прогрелись. Рецепт шаурмы в домашних условиях, вкуснее чем в ларьках у метро и совсем без котиков. Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас. Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма. Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей! Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной. Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: