| | Гречка

Черничный пирог рецепт в духовке с фото пошагово

Черничный пирог рецепт в духовке с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 21

Масло кладем в холодильник на ночь, чтобы хорошо замерзло. Натираем его на крупной терке. В 300 г сметаны вмешиваем стакан муки, разрыхлитель и соль. Добавляем к тесту натертое масло, быстро мешаем и отправляем на холод. Готовим крем: оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, вмешиваем к ним сахарный песок и манную крупу, доводим до однородного состояния миксером или венчиком. Достаем из холодильника тесто и раскладываем его по чаше мультиварки, руками создавая ровный слой с бортиками. На тесто высыпаем чернику и аккуратно разравниваем слой. Заливаем ягоды кремом и закрываем крышку мультиварки. Готовится пирог в режиме «Выпечка» в течении 80 минут. Доставать готовый десерт нужно очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой заливки. Для удобства можно заранее выстлать чашу пекарской бумагой, оставляя «ушки» по бокам, так будет гораздо удобнее вытаскивать изделие из мультиварки. К чаю можно приготовить чудесную ягодную шарлотку, простую и ароматную. Пирог получается воздушным, но при этом с сочной начинкой. В миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и хорошо перемешиваем вилкой. Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем его к яичной смеси, туда же добавляем кефир и взбиваем тесто венчиком. Разрыхлитель соединяем с мукой и солью и, не прекращая помешивать, добавляем сыпучую массу в тесто. Форму для запекания промазываем сливочным маслом. На дно противня выкладываем чернику и присыпаем ее мукой. Тесто раскладываем поверх ягод. Пирог выпекается 35 минут в горячем духовом шкафу. Не забывайте следить, чтобы он не потек! Такой пирог напоминает чизкейк структурой и нежностью крема. Попробуйте приготовить его на десерт – близкие не оставят ни крошки! Мягкую масляную массу перемешиваем с мукой и 70 грамм сахара, перетираем тесто на мелкие масляные катышки. Разбиваем в массу яйцо и замешиваем тесто руками. Полученный ком отправляем в морозильную камеру. В чернику насыпаем 50 грамм сахара и аккуратно, не повреждая ягод, перемешиваем ее. В другую миску наливаем сметану и оставшийся сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем соль, крахмал и ванилин, взбиваем заливку. Замороженное тесто немного мнем и раскладываем по противню, не забывая формировать край. Основу отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Ягодную начинку отправляем на горячее тесто. Заливаем пирог сметанным кремом. Пирог должен запекаться еще 15 – 20 минут. Невероятно вкусный финский десерт можно подать и в качестве праздничного блюда, и на маленькое семейное застолье. Вкус этого пирога оттеняется нежным бездрожжевым тестом на основе творога и орехов. Кусочки блюда просто тают во рту, напоминая лучшие шедевры кондитеров. В меру сладкий и нежный, чуть терпкий вкус пирога станет отличным украшением чайных посиделок и обязательно вызовет кучу расспросов о рецепте. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем его в миску вместе с творогом, вымешиваем массу и потихоньку присыпаем в нее муку. Орехи измельчаем ножом и вмешиваем в полученную массу, разбиваем яйцо и доводим тесто до однородного состояния с вкраплениями орехов. Полученную массу выкладываем на стол, вымешиваем тесто руками и раскатываем до 1,5 см толщиной. Противень или форму смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто. Теперь в заготовке нужно сделать несколько проколов спичкой и остудить в течение 15 минут. Для заливки сливки перемешиваем с сахаром и добавляем к ним желтки и ванилин, подбиваем смесь вилкой или венчиком. На остывшее тесто раскладываем чернику и заливаем пирог сливочной массой. Если ягода была замороженной, ее слегка присыпают манкой, чтобы не дала лишнего сока. Пирог отправляем в духовку и запекаем его в течение часа, а потом остужаем, прикрыв сверху миской (чтобы не испачкать салфетку и в то же время дать блюду настояться и отмякнуть). Вкуснейший финский десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать на ваш стол! Ваш e-mail не будет опубликован. Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. Рецепт приготовления ароматного черничного пирога с мускатным орехом. Это довольно простой в исполнении ягодный пирог, потому что для его приготовления используется готовый корж для пирога. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать сливочное масло на маленькие кусочки. В большую миску выложить ягоды свежей черники. Посыпать чернику сахаром, но не слишком много, лишь чтобы придать легкий сладкий вкус. Добавить к чернике 2-3 щепотки мускатного ореха и несколько столовых ложек муки. Если вы предпочитаете более сочный пирог, не добавляйте муку в этом шаге. Выложить черничную смесь поверх корки для пирога, поместить сверху нарезанное масло. Накрыть второй коркой для пирога. Прижать оба слоя теста вместе, заправляя тесто при необходимости и защепляя края. При желании вы можете сформировать рифленые края. Сделать 3-4 надреза верхней части пирога для вентиляции. Выпекать пирог в духовке в течение примерно 35-40 минут. Дать пирогу немного остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать. Сегодня приготовила черничный пирог в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик черничного пирога в духовке. К этому рецепту я возвращалась два раза. На следующий раз настроение было боевое - все удалось! К этому рецепту я возвращалась два раза. На следующий раз настроение было боевое - все удалось! Фото черничного пирога в духовке очень аппетитно выглядит! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Черничный пирог - 37 лучших пошаговых рецептов с фото!. Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело. Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Очень нереально вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Другие рецепты: