| | Гречка

Торт из морковки простой рецепт

Торт из морковки простой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 28
Углеводы: 11

Он прекрасен, это правда) Спасибо вам за отзыв и фото! Испекла торт,он потрясающий Хочу испечь ещё один,уже на заказ,но просят ещё и в коржи добавить орехи кусочками,какие посоветуете? Я молола миндаль в кофемолке, там оставались небольшие кусочки неразмолотые, хорошо получилось. А вот это мой тортик, пекла родителям на юбилей свадьбы. Он оооооооочень вкусный, давно хотела попробовать, но сомневалась, получится ли. Но, благодаря вашему рецепту и подробному описанию, все получилось превосходно! Сайт сделан с большой любовью! Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт? На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным. Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии. Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой. В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений. Пачку масла; 300 г сахара; 3 яйца; 3 больших морковки; 300 г сметаны; пакетик пекарского порошка; 350 г муки; плитка черного шоколада. В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов. Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться. В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло. По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук. Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке. Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам. Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром. Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги. Взбейте массу миксером до однородности и воздушности. Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны. Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла. Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием. Список ингредиентов, из которых мы будем готовить морковный домашний торт, достаточно длинный. Но не переживайте, все они продаются в магазине и стоят недорого. Г маргарина для выпечки; 50 г масла; 250 г песка; полкилограмма муки; 3 средних морковки; 2 яйца; по 50 г орехов и изюма; пакетик ванильного сахара; 120 мл молока; 2 ст. Для разрыхления теста вам понадобится чайная ложка соды или 2 ч. Морковь очистите и промойте под краном с проточной водой. Перед тем, как ее натереть на мелкой терке, посушите бумажным полотенцем. Взбейте 200 г размягченного маргарина и 200 г сахара, по одному добавьте яйца. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром и всыпьте в тесто. Добавьте тертую морковь, промытый изюм и дробленые орехи. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Если хотите подстраховаться и облегчить себе задачу с извлечением готового коржа, застелите дно пергаментной бумагой (ее тоже лучше смазать жиром). Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте морковный домашний торт полчаса, после чего остудите на решетке. Смешайте в сотейнике молоко, оставшийся сахар, какао. В течение 10 минут уваривайте смесь на медленном огне. Охладите массу до теплого состояния и добавьте 50 г масла. Торт разрежьте по горизонтали на 2 одинаковых части. Каждую смажьте глазурью и сложите стопкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Вот теперь морковный домашний торт можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита! Торт приглянется тем, кто соблюдает пост, ведь в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Несмотря на это, десерт обладает умопомрачительным ароматом и нежным вкусом, способным пленить даже самого привередливого гурмана. Самое время разобраться со списком ингредиентов. Стакан муки; 3 морковки; 50 г натурального меда; 150 г сахара; 100 мл воды; по чайной ложке молотого имбиря, корицы и пищевой соды; лимон; 100 мл постного масла; 100 г смеси из кураги, изюма и чернослива; пакетик ванильного сахара. Как правильно готовится морковный вкусный торт с сухофруктами? Обдайте лимон кипятком и обсушите салфеткой. Снимите с него цедру и отожмите весь сок. Из воды, сахарного песка и сока лимона сварите сироп, остудите. Добавьте мед, тертую морковь и подсолнечное рафинированное масло. В миску просейте муку, смешайте ее с содой, имбирем, ванилью и корицей. Влейте смесь жидких ингредиентов, замесите однородное мягкое тесто. Сухофрукты всыпайте в тесто после того, как замочите, просушите и нарежете их мелкими кубиками. Теперь можно заполнять смазанную форму и отправлять ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Если окажется, что она будет сухой, доставайте торт из формы на металлическую решетку. Там он остынет до нужной температуры и будет готов к подаче. При желании смажьте поверхность джемом или густым вареньем. Торт из моркови с добавлением фруктов вы можете смазать вареньем или повидлом. Украшать морковный фруктовый торт я рекомендую экзотическими фруктами: бананами и киви. Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте морковь. Сначала помойте ее, потом очистите от кожуры и снова промойте под струей воды. Чтобы в тесто не попала лишняя влага, просушите корнеплоды на бумажном полотенце и только после этого натрите на терке с мелкими отверстиями. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и разотрите до однородного состояния. Влейте сметану, ваниль, и с помощью миксере взбейте смесь до пышности. Муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно всыпьте к остальным компонентам. Чтобы торт получился нежным, проследите за консистенцией теста, оно должно быть немного гуще, чем для выпечки оладий. Включите духовой шкаф, вам нужно, чтобы он разогрелся до 180 градусов. А тем временем застелите дно формы бумагой для выпечки, а боковые внутренние стороны смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте торт выпекаться. Через 40-45 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте готовность зубочисткой. Перед тем, как разрезать морковный корж на 2 части, остудите его на решетке. Смажьте торт любимым вареньем и уложите на блюдо. Верх десерта украсьте кружочками киви и банана. Благодаря игре различных оттенков, ваш морковный торт будет смотреться ярко и необычно. Заблуждением является частое мнение, что приготовить морковный пирог можно исключительно для небольшого чаепития или же на завтрак. По способу приготовления морковный пирог очень прост, но по вкусу он ничем не отличается от изысканных шедевров в кулинарии. Принято использовать этот овощ не только в сыром, но и вареном состоянии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: