| | Гречка

Салат из куриных сердечек рецепт с фото

Салат из куриных сердечек рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 24

Заметим, что, несмотря на использование майонеза, салат не получается слишком калорийным и тяжелым для желудка. Половина пучка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик – на выбор). Из специй пригодится лишь соль и молотый перец. Майонез (легкий низкокалорийный или насыщенный домашний). Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут. Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо. Если нравятся салаты с вареными овощами и бобовыми, то вариант – для вас. Блюдо отличается от привычных закусок пикантным вкусом и небольшой остротой, которую, кстати, можно варьировать на свой вкус. Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать. Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки. Рецепты салатов с куриными сердечками тем и хороши, что они могут дополняться совершенно разными продуктами. Если ваши вкусовые рецепторы приходят в восторг от «корейских» специй, добавляемых в морковь, то почему бы не использовать этот продукт в салате. Соевый соус – две стол. Оливковое или для заправки. С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата). Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу. Рецепты салатов с куриными сердечками можно разнообразить не только за счет добавления пикантных ингредиентов, но и других субпродуктов. К примеру, советуем взять на заметку салат из сердечек и куриной печени. Две картофелины небольшого размера. Отвариваем следующие продукты: яйцо, сердечки, картофель, печень. Кстати, если картофель не варить, а запекать в духовке «в мундире», то салат будет еще вкуснее. Остудить и нарезать все продукты на небольшие ровные кубики. Добавить к ним горошек и маленькие кусочки огурчиков. Последнее действующее «лицо» - майонез. Если вы решите делать то лучше класть сердечки между двумя слоями майонеза. Так они быстрее промаринуются, будут вкусные и нежные. Любой мясной салат будет сытнее, если для заправки использовать домашний жирный майонез. Он готовится из трех яиц, пары чайн. Однако стоит помнить, что этот салат по итогу будет на порядок калорийнее. Следите за стрелкой весов - заправляйте маслом. Если салат заправляется маслом, а не укрывается полностью белым майонезом, важно, чтобы куриные сердечки имели презентабельный внешний вид. Дабы сделать субпродукт светлее, просто замочите сердечки в воде перед тем как отправить их вариться. Чтобы в салате лучше чувствовался вкус мяса, нарезайте сердечки крупнее всех остальных ингредиентов. Нотку пикантности в салат привнесут маринованные сердечки. После варки положите их в смесь: соевый соус - пара ложек, мед - 1 ч. Мариновать субпродукты можно от минут десяти до одного часа. Самый простой салат из куриных сердечек состоит из двух ингредиентов: вареные субпродукты и соус песто (перемолотые в блендере чеснок, листья базилика, кунжутное масло, твердый сыр). В салат с куриными сердечками можно также добавлять: зеленые яблоки, оливки, маринованные грибы, помидоры, стручковую фасоль. Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов. По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют. Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне. Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем. В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания. Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока. Подержите с пол часика и затем обжарьте. Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие праздники.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Другие рецепты: