| | Хлеб

Манник пошагово рецепт

Манник пошагово рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 21

Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т. Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось. Включаем духовку для разогрева на 180°. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку. Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым. В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку. Если вам понравились рецепты, пишите комментарии. Ваше мнение важно для меня. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены. Я стараюсь давать простые и вкусные рецепты, чтобы любой мог приготовить. На урале манник готовится без муки. Пробовала с мукой получается вкус бисквита и более плотной консистенции. А манник должен быть воздушным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: