| | Холодец

Суп с рисом и картофелем и мясом рецепт с фото

Суп с рисом и картофелем и мясом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 28

В будущий суп всыпается промытый рис, добавляется соль. Можно сразу выложить раздавленный чеснок и измельченную свежею зелень. Через пару минут варки суп-харчо из говядины с рисом выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться минут на 20. Состав продуктов: крупное куриное филе, морковка, 2—3 картофелины, луковица, 3 ст. Пасты из томатов, 2 л очищенной воды, каменная соль. Филе заливается холодной водой и варится до готовности. Минут через 17 к курятине выкладывается промытый рис и картофельные кубики. Компоненты варятся до мягкости овоща. На разогретом масле обжариваются оставшиеся измельченные овощи. Затем к ним добавляется паста из томатов и приготовление продолжается еще пару минут. Масса солится и перекладывается в бульон. Суп варится до готовности и подается к обеду горячим со свежим укропом. Состав продуктов: крупная картофелина, по 1 шт. Лука, морковки, средний молодой кабачок, 330 г хека, 90 г пропаренной крупы, соль, лавровые листочки. Рыба чистится от всего лишнего (головы, плавников, хвоста, чешуи), после чего режется кусками и отправляется вариться с солью и листочками лаврушки. Минут через 10—12 в кастрюлю можно перемещать все очищенные и мелко нарезанные овощи. Если нет необходимости считать калории, лук и морковку можно предварительно обжарить на сливочном масле. Когда овощи будут почти готовы, в суп высыпается промытый рис. Еще через 10—12 минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду. Состав продуктов: 330 мл цельного коровьего молока и столько же фильтрованной воды, 2 ст. Мелкой соли, кусочек жирного сливочного масла. Молоко с водой доводится до кипения, в него высыпается соль и сахар. Сухие компоненты должны полностью раствориться в жидкости. Дальше в молоко всыпается крупа, промытая до чистой воды. После этого суп варится 15—17 минут. Если консистенция угощения получится слишком густой, можно разбавить его горячим молоком. В готовый молочный суп с рисом добавляется сливочное масло по вкусу. Состав продуктов: чуть меньше полкило говядины на кости, 2 больших морковки, лук-репка (2 шт. Соль, 280 г бочковых огурцов, гранулированный чеснок, 2 ст. Белого риса, пара картофелин, ломтик сливочного масла, половина стакана рассола от огурцов. Говядина варится с 1 морковкой и луковицей 110—120 минут. Можно сразу посолить бульон. Лук нужно в нескольких местах проколоть ножом и только после этого оправить в кастрюлю. Мясо снимается с костей, последние выбрасываются. Кубики оставшегося лука, соломка сырой морковки и соленых огурцов обжариваются на сливочном масле. Затем добавляется измельченное мясо, рассол, и все компоненты несколько минут томятся вместе. Можно сразу посолить их и присыпать чесноком. В бульон отправляется промытый рис и кубики картофеля. Суп сразу выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться. Состав продуктов: 4 л бульона из курицы, половина стакана длинного риса, 280 г свежих грибов, по 4 шт. Лука-репки, моркови и сладкого перца, 2 больших яйца, щепотка шафрана в порошке, 2 ч. Острой аджики, поваренная соль. Свежие грибы нарезаются средними кусочками и слегка обжариваются на разогретом масле. Отдельно жарятся прочие измельченные овощи, присыпанные солью и шафраном. Помидоры предварительно избавляются от кожуры. К зажарке выкладываются грибы и плита сразу выключается. Соломка картошки отправляется вариться до мягкости. Вместе с ней в кастрюлю засыпается промытый рис. Когда картофель будет готов на половину, в будущий суп добавляется зажарка, соль и аджика. Через 8—9 минут в блюдо тонкой струйкой вливаются взбитые яйца. Осталось довести угощение до кипения и можно разливать его по тарелкам. Состав продуктов: полкило картошки, по 2 шт. Лука и морковки, 3—4 зубка чеснока, 3 ст. Белого риса, соль, горсть замороженного зеленого горошка, любые специи. В кастрюлю отправляется вариться соломка картошки и промытый до чистой воды рис. Когда оба продукта дойдут до полуготовности, к ним добавляется зажарка, приготовленная из измельченного чеснока, моркови и лука. Содержимое сковородки отправляется в будущий суп вместе с зеленым горошком. Предварительно размораживать его не требуется. Осталось проварить первое блюдо пару минут и сдобрить специями. Подается суп к столу со свежей зеленью и домашним хлебом. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки! Кастрюля (лучше казан), лопатка, чайник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, половник. Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней. В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше). Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая. Шаг 3: добавляем к мясу лук. Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите. Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Шаг 4: добавляем к мясу чеснок. Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите. Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут. Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками. Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет. Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Морковь очистите от шкурки, как следует промойте и порежьте мелкими кубиками. Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее. Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения. После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело. В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут. Шаг 9: добавляем рис и доводим суп до готовности. Промойте как следует рис проточной водой. Добавьте в крупу рис и перемешайте. Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой. Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды. Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол! Шаг 10: подаем суп с говядиной и рисом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: