| | Картофель

Рецепт мюсли батончиков

Рецепт мюсли батончиков
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 15
Углеводы: 14

Основной ингредиент в составе батончиков мюсли – это прессованные злаки (овес, ячмень, пшеница или рожь). Чтобы придать готовому продукту большей пользы, питательности и вкуса в основной составляющей добавляют сушеные ягоды и фрукты, орехи и семена, мед или патоку, шоколад, какао, йогурт. По технологии приготовления батончики бывают сырыми, не прошедшими термической обработки, и запеченными или обжаренными. Сырые мюсли считаются более полезными и менее калорийными, но они сложнее усваиваются организмом, чем бруски, запеченные с добавлением масел при высоких температурах. Орехи и семена, как и сорта дорогой рыбы, в полной мере могут обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6), а также белками, клетчаткой, железом, фосфором и витаминами групп B, E и A. Кроме перечисленной для организма пользы, батончики мюсли – это удобный перекус в дороге, который не только способен полностью заменить конфеты, вафли и печенье, но и существенно снизить тягу к сладкому. Несмотря на все плюсы, некоторые диетологи все-таки видят недостатки у этого продукта питания, которые могут навредить организму человека. Это в первую очередь высокая калорийность и значительное содержание фруктозы и сахарозы, которой богаты сухофрукты. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу больше 30 граммов батончиков мюсли в день, а людям с сахарным диабетом лучше вообще отказаться от них. Попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашим рецептам. Вкусный суп из свежих шампиньонов — возьмите на заметку несколько рецептов этого блюда. Как правильно заваривать зеленый чаи и как правильно его пить читайте. Состав магазинных батончиков мюсли (они же гранола) при детальном рассмотрении не так уж и безвреден. Конечно, за сто лет технология их производства значительно изменилась, а состав успел обогатиться различными консервантами, стабилизаторами и красителями. Это превратило гранолу промышленного производства в достаточно сомнительный продукт, но абсолютно несложно приготовить более полезные батончики из прессованных злаков в домашних условиях. На приготовление этого диетического продукта в домашних условиях уйдет приблизительно 40 минут. Конечно, калорийность готового батончика будет зависеть от того, какие конкретно орехи и сухофрукты были использованы в его приготовлении, но в среднем этот показатель составит 401,5 ккал/100 г. Половину сухофруктов с несколькими каплями меда измельчить до состояния пюре. Получившуюся массу равномерно распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Орехово-овсяную массу поместить в духовку на 20-25 минут подсушиться при 180 градусах. Горячий пласт гранолы разрезать на порционные батончики и остудить. Рецепт домашних диетических батончиков гранолы не имеет в своем составе растительного масла и меда. Они исключены, как дополнительные источники калорий. Также такое лакомство идеально впишется в меню постящихся людей. Приведенное базовое сочетание продуктов можно изменять, например, заменив часть банановой мякоти натертым яблочком. В ста граммах диетического батончика будет 292,2 килокалории. Мякоть бананов размять вилкой, добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, корицу и ваниль. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Бананово-овсяную смесь плотно утрамбовать на противне и отправить в духовку на 35-40 минут. Чтобы гранола была более хрустящей ее нужно подержать в духовке подольше. После остывания пласт следует порезать на батончики. Было бы очень удивительно, если бы у всемирно известного повара, популяризирующего домашнюю кухню и здоровое питание, не было бы своего рецепта приготовления этих батончиков, которые он так же называет энергетическими. У Джейми Оливера есть несколько рецептов батончиков мюсли: с каштанами и пряностями, а также с темным шоколадом и сухофруктами. Мл оливкового масла для смазывания противня. Оливера придется потратить 110 минут. Калорийность энергетического батончика составит 164,0 ккал/100 г. На смазанном противне в течение 20 минут обжаривать в духовке, периодически помешивая, рубленые фисташки, семечки и овсяные хлопья. Хорошо вымешанную смесь утрамбовать в форме размером 20 на 20 см и запечь в духовке в течение 15-20 минут. В состав батончика должны входить «склеивающие» ингредиенты. Смесь нужно очень тщательно утрамбовать и уплотнить в форме. Чем старательнее это будет сделано, тем крепче получатся готовые батончики. Обычно вы такое не услышите про сладости, но в данном конкретном случае можно смело сказать: «Ешьте на здоровье! Нашла у вас очень много вкусных и полезных рецептов. Вот остановила свое внимание на этих батончиках. У меня двое детей и последние 5 лет я стараюсь следить за фигурой, но времени на спорт залы нет, также, как и средств. Сижу периодически на диетах, а вот с недавних пор начала готовить диетические блюда и принимать препарат неослим (чтобы меньше кушать). Попробовала приготовить эти батончики, как перекус на работу и вместо сладкого к чаю. Так мои мужчины лишь оставили мне попробовать! Вот так польза, я и сама их ем и мальчишек своих кормлю! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Чем заменить сладости для детей? Полезными батончиками из орехов и сухофруктов! А как сделать батончики из сухофруктов своими руками с овсяными хлопьями я расскажу вам ниже! Это очень простой рецепт батончиков, поверьте! Примерно в равных пропорциях любые орехи и сухофрукты. У меня было всего понемногу! К примеру у вас будет 400 грамм разных орехов и 400 грамм разных сухофруктов. Не важно) Я вообще на глаз взяла все это, получилось по горстке всего, что на фото+ горстка небольшая семечек кунжута. У меня: фундук, орех пекан, изюм, финики, курага, чернослив. Последний дает темный цвет батончикам. Сухофрукты заранее замочить в кипятке, чтобы промыть. Если вы хотите красивые батончики как в продаже, то нарежьте все кусочками. Мои дети орехи и т п в кусочках есть не будут, либо целиком, либо мелко, так что я перемолола мелко-мелко в блендере. Для начала аккуратно проверьте свой блендер, у меня мощный Редмонд, он без проблем справляется с любыми орехами за полминуты. У меня было столько всего положено, сколько влезло в небольшую чашу блендера, остальное дети так слопали, так что на целый противень того, что получилось, хватило. Когда все перемололи, смешайте, туда же кунжут и овсяные хлопья. У меня рецепт батончиков мюсли без меда! Если хотите, можете ложку добавить, я не добавляла, так как у меня в качестве связки был банан и чернослив, он жутко сладкий и тягучий. Далее распределяем массу на пергаментную бумагу толщиной не более см, закрываем сверху еще бумагой, прокатываем скалкой для ровности, убираем бумагу. Можно печь в невысоких силиконовых формах. До выпечки советую разрезать ножом, потом останется только доломать. Ставим в духовку сушиться на минимум (градусов 70) минут на 40. Вкусные батончики из сухофруктов и орехов своими руками готовы! Где взять качественные фермерские продукты в Петербурге? Сухофрукты давно беру на ферме «Солнечная горка». (Заказать можно на сайте, а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%! Из их же сухофруктов когда-то делала конфеты своими руками и начинку для слоеных булочек за 5 минут. Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома:) Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик. Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени. Батончики замечательны еще и тем, что в отличие от каши, дети от них практически никогда не отказываются. Поэтому ими можно накормить даже самых привередливых гурманов:) И вы спокойны, и ребенок получит все полезные вещества, которые содержатся в крупе. Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Другие рецепты: