| | Картофель

Медовое печенье с корицей рецепт

Медовое печенье с корицей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 22
Углеводы: 10

Скатаем из теста шарики и выложим на противень. Выпекаем минут 15 при температуре 180 С. Печенье с мёдом и корицей — традиционная домашняя выпечка, рецепт которой семьи передают из поколение в поколение. Тёплый, пряный аромат и бесподобный вкус никого не оставляют равнодушным, и десерт моментально исчезает из тарелки. Есть несколько правил выпечки: от самой простой, приготовление которой не займет более пятнадцати минут, до изысканного рождественского десерта с имбирем и другими пряностями. Выбирайте тот рецепт, который понравится вам, и наслаждайтесь вкусом! Приготовление лакомства по этому рецепту не отнимет у вас более 15 минут. Чайные ложки коричного порошка. На медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем туда же молоко, мёд и сахар. Размешиваем до однородной консистенции, снимаем с огня и немного охлаждаем. В глубокой посуде смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Добавляем туда же остывшую смесь и замешиваем тесто. Из теста формируем круглые лепешки или шарики. Если есть время и желание придать печенью красивую и необычную форму, можно раскатать его и вырезать печенья при помощи фигурных формочек. Выкладываем печенье на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Помещаем противень в хорошо разогретый (до 220 градусов) духовой шкаф и выпекаем в течение 5–7 минут, пока тесто не зарумянится. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, тертыми орехами или растопленным шоколадом. Печенье с мёдом и корицей прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе. Следующий рецепт также не требует долгого приготовления, печенья получаются мягкими, нежными и очень ароматными. Пол чайной ложки соды или разрыхлителя. В глубокой посуде на водяной бане слегка подогреваем мёд, чтобы он стал жидким. Всыпаем туда сахар и корицу, перемешиваем до полного их растворения. Посуду снимаем с водяной бани, немного остужаем. Добавляем яйца, муку и соду, замешиваем тесто (оно должно быть не тугим, а мягким и эластичным). Из теста формируем лепешечки и укладываем на смазанный маслом и покрытый специальной бумагой противень. Выпекаем при средней температуре 20–25 минут до подрумянивания. Традиционное и пряностями можно готовить всей семьёй. Чайная ложка питьевой соды или разрыхлителя. Растапливаем масло и смешиваем с мёдом до однородной консистенции. Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель и измельченные пряности. Перемешиваем и добавляем постепенно муку, чтобы тесто получилось упругим и эластичным. Раскатываем тесто слоем толщиной около полусантиметра и вырезаем из него фигурки. Можно использовать специальные фигурные формочки или просто сделать кружочки, вырезав их перевернутым стаканом. Если хотите повесить имбирные фигурки на ёлку, не забудьте проделать в нем отверстия заранее! Выпекать в горячем духовом шкафу 8–10 минут, пока тесто не зарумянится. Украсить имбирное печенье можно цветной глазурью и кондитерской посыпкой и повесить на ёлку как украшение, а можно положить в красивую баночку и украсить лентой — такой подарок обязательно оценят по достоинству! Печенье получается мягким, вкус корицы мягкий и не приторный, печенье остается свежим очень длительное время. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. В миске муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкие крошки. Готовое тесто для печенья разминаем пальцами (с мукой) в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Из теста вырезаем круги, используя стакан или чашку. Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем ароматное медовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до коричневого цвета. Ароматное печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Ну очень люблю я выпечку с корицей. Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука. Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки. И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня. Не знаете, что вкусненького приготовить для деток? Тогда классический и популярный рецепт Медовика Вы должны знать обязательно! Откуда в процессе приготовления в 4 шаге появилось какао? Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Масло, мед, сахар поместить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Подождать, пока масло не растает. Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты и вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Лепить из теста небольшие шарики, выкладывать на противень и слегка прижимать ладонью. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Если слегка подгорели пирожки, печенье и др. Можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен! Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст. Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году. Автор и основатель проекта «Nehudeem. Ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут. Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить. Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки. Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: