| | Картофель

Котлеты из икры речной рыбы рецепт

Котлеты из икры речной рыбы рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 16
Углеводы: 11

В этот раз мы нарыбачили 9 килограмм. Просто 9 слишком долго есть приходится. Если сейчас покупать свежую рыбу, то велика вероятность, что она окажется с икрой. Карась считается сорной рыбой, и даже в нерест её много отлавливают владельцы водоемов, чтобы дать возможность вырасти культивируемым сортам рыбы. Очень аппетитно выглядит, но у меня конечно, тот же вопрос, столько икры невозможно практически найти. Вот это улов у вас, Анатолий! Икра у нас продается на рынке отдельно, но дорогая. И пожарить из икры котлеты — хороший вариант. У нас тоже продают отдельно икру, но не часто её встретишь. А стоит она действительно дороже рыбы, около $4. Котлеты из икры речной рыбы очень вкусные! Мы недавно покупали на рынке икру и готовили такую вкуснятину. Главное, что кушают все и взрослые и дети. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные? Рецептов множество и каждый из них уникален. Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее. По предпочтению соль и молотый перец. Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания. Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее. Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу «отдохнуть» на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом. Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится. По своему вкусу соль и черный молотый перец. У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать. Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут «затянутые» и не пышные. В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус. Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу. На свое усмотрение соль и перец. Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды. Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные. По вкусу соль и молотый перец. Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка. Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук. По усмотрению растительное масло для обжарки, соль и перец. Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности. Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать. Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик. Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания. Я очень люблю морепродукты и рыбу. А котлеты из них — настоящее чудо. Невообразимо вкусно и аппетитно, да и для желудка не такие тяжелые, как допустим, со свинины. И я сегодня готовлю котлеты с икры и с рыбных молок. Нравится приготовление тем, что здесь свободно можно добавить картофель, морковь, лук, чеснок, пастернак, зелень. Все другое — дело фантазии. И море приятных вкусовых эмоций. Светлана, спасибо за мудрые советы, мне дала соседка новый рецепт, хочу еще дополнить этот рецепт, где еще добавляется в икру и картофель. У меня уже были в меню куриные котлеты с овсяными хлопьями, теперь блеснула идея приготовить вкусные котлеты с морковью. Это мясное горячее блюдо очень. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса. Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Получились очень мягкие котлетки, ушли на ура. Ru/recipes/show/71207/][img]//www. Икру любят все и котлетки из нее также. Ингредиенты: Икра рыбная, Яйцо куриное, Соль, Чеснок, Крупа манная, Мука пшеничная, Крахмал, Сода, Масло растительное. Тэги: второе, ужин, обед.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: