| | Кисель

Дрожжевое слоеное тесто рецепты с фото

Дрожжевое слоеное тесто рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 23

Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт слоеной массы с дрожжевой основой куда сложнее того же теста, приготовленного не на дрожжах. Классическая рецептура отнимает значительное количество времени и требует некоего кулинарного опыта, есть и быстрый рецепт, но обо всем по порядку. Перед началом приготовления необходимо усвоить несколько правил, которые рекомендовано соблюдать, если вы желаете достичь высоких результатов. Рекомендуемая температура при приготовлении слоеной массы на дрожжах – от 15 до 18 °С. Только при таком температурном режиме можно добиться от сливочного масла нужной пластичности. При этом, после каждого раскатывания, следует давать тесту передышку, в противном случае неизбежно разрывание слоев. Данный способ более подходящий для профессиональной кухни, где соблюсти рекомендуемую температуру проще, чем в квартире. Дома на время перерыва между раскатками помещайте тесто на 1 час в холодильник. Если этого не делать, то масло впитывается в массу, и она не слоится. При этом соблюдайте аккуратность, охлажденное слоеное тесто становится хрупким и легко крошится. При выпекании духовка должна быть разогрета на 220-240°С, в противном случае ваше изделие получится слабо слоистым и сухим. Это происходит потому, что при недостаточной температуре масло вытекает из запекаемого изделия. Кусок сливочного (высококачественного) масла – 350 г. Основой такого теста будет обычное дрожжевое. Стакана теплого молока смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем опаре настояться, в среднем полчаса. Перелейте опару в большую по объему посуду, добавьте оставшееся теплое молоко и соль. Перемешиваем и равномерно засыпаем оставшуюся муку. Месите тесто, как только мука станет достаточно влажной, добавьте 1/7 от заготовленного масла. Замешивать тесто необходимо не менее четверти часа, так, чтобы оно стало однородным, и появилась желаемая гладкость. Придайте ему шарообразную форму и уложите в миску. Затяните тару пленкой и поставьте в холодильник, сроком от 3 до 4 часов. Оставшееся масло оставляем при комнатной температуре. Кладем масло между двумя листами упаковочной бумаги, раскатываем до формы пластины, после чего ставим в холодильник, и вынимаем за четверть часа до начала дальнейшей обработки теста. На шаре из теста необходимо сделать два надреза, крест на крест, глубиной около трех сантиметров. Растягиваем так, чтобы получился квадрат. Присыпьте мукой получившийся пласт, и раскатывайте до одного сантиметра в толщину. Разместите с одного края подготовленное масло, загните свободное тесто на 1/3. Лишнюю муку необходимо будет стряхнуть. Оставшийся край теста с открытым маслом заворачиваем так же на 1/3 поверх первого заворота. Прижимайте края посильнее, чтобы они схватились. Получившийся прямоугольник кладите в длину от себя и продавливайте его скалкой, чтобы распределить масло как можно равномернее. Вновь раскатываем тесто до одного сантиметра. Сделайте это довольно быстро, чтобы заготовка не успела нагреться, в противном случае разрыв неизбежен. Мысленно разделите раскатанное тесто на три части, первую от себя загните на вторую, а сверху накройте третей. Постоянно избавляйтесь от излишка муки, например кистью. Получившуюся заготовку на один час положите в холодильник. По истечении часа кладите тесто перед собой так, чтобы слои были направлены к вам. Раскатывайте пласт до одного сантиметра толщиной, и вновь повторите процедуру складывания и охлаждения на один час. Такой прием предстоит проделать еще два раза подряд. С каждым разом раскатка будет все сложней, действовать придется быстро и с предельной осторожностью, дабы не порвать тонкие слои. По завершению последней раскатки необходимо вновь убрать тесто в холодильник, теперь на срок около двух часов. Калорийность слоеного дрожжевого теста: 400 ккал на 0,1 кг. Засыпьте дрожжи и чайную ложку сахара в теплую воду. В отдельной таре смешайте муку, соль, две чайных ложки сахара, масло, растертое в крошку. Как только дрожжевой раствор вспенился, тщательно перемешайте его с яйцом и теплым молоком. Получившуюся жидкость слейте в тару с подготовленной мукой. Замешивайте массу как можно тщательней, пока она не обретет мягкость и однородность. Раскатайте тесто в прямоугольник, после чего сложите в три слоя, оберните целлофаном и поместите в холодильник часа на два. Готовое тесто по этому рецепту в последствии можно замораживать, дабы использовать при необходимости. Слоеное дрожжевое тесто годится для приготовления самой разной выпечки. Это и круассаны, и слойки, и пирожки со всевозможной начинкой, и даже пицца – ограничений к применению практически нет. Мало кто знает, но слоеное тесто на дрожжах прекрасно подходит в качестве основы для пиццы. С ним популярное блюдо из Италии обретает иную, причудливую структуру, и при этом остается не менее вкусным. Нарезать грибы и лук, слегка обжарить их на раскаленной сковородке. Томаты, перец, колбасу и маслины нарезать кусочками разной формы. Разложите на подготовленной поверхности теста порезанные продукты. Запекайте при температуре 180°С на протяжении получаса. На первый взгляд странноватое словосочетание, но вкус у них просто потрясающий! Очень просты в готовке и незаменимы, когда срочно требуется оригинальное угощение. Бекон (также подойдут курица, ветчина или колбаса) – 150 г. Смешайте мясо, лук, тертый сыр, добавьте соль и перец, на свой вкус можно дополнить иными приправами. Раскатайте тесто в тоненький пласт, разложите начинку, и заверните в рулет. Поместите булочки в духовку, и запекайте 20-30 минут при температуре в 180°С. Мясная начинка отлично подходит для любого теста. В находятся интересные версии аппетитного блюда — курицы по-французски. Это буквально хит, ведь такая курочка нравится всем. Узнайте сколько времени необходимо варить яйца в мешочек. Весьма необычное решение для начинки. Данный рецепт подойдет ценителям изысканных блюд. Сушеный укроп или тмин – щепотка. В кипящую воду опустить креветки. Пусть варятся, пока не примут ярко-оранжевую расцветку. Снять с огня и дать впитаться бульону, на это потребуется около 25 минут. На смазанный противень разместите первый пласт, ровным слоем обмажьте чесночным соусом. Запекайте в духовом шкафу с установленной температурой 180-200°С около получаса, до полной готовности. Такое угощение станет замечательным дополнением к любому чаепитию или десертом к обеду. Раскатанное тесто размещаем на смазанный маслом противень. Ставьте противень в разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40 минут до готовности. Расплавьте сливочное масло, добавьте сахар, и полейте этой смесью пирог, примерно за 15 минут до конца готовки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: