| | Крем

Филе трески в духовке рецепты

Филе трески в духовке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 12
Углеводы: 26

Она богата витаминами, минералами и питательными микроэлементами, которые повышают умственные способности, активизируют процессы кровообразования и улучшают работу ЖКТ. Треску можно готовить разными способами и некоторые из них представлены в статье. Эта рыба хороша как сама по себе, в собственном соку так и в комбинации с овощами и сыром. Специи – перец, петрушка и эстрагон. Рыбу промыть и убрать влагу с помощью бумажного полотенца. Выложить на кусок фольги, посолить, посыпать специями и добавить несколько кусочков масла. Накрыть таким же куском фольги и соединить края. Выложить на противень и убрать в духовку, прогретую до 200° на 20 минут. Вынуть и убрать фольгу, стараясь не обжечься паром. Нежную и сочную рыбку можно получить с картофелем, вымоченным в молоке. Минимум усилий при приготовлении, а результат получится божественным. Кг картофеля очистить и придать форму кружочков, толщиной 3 мм. Залить молоком так, чтобы оно покрывало клубни и оставить на 40 минут. Кг филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и выложить на дно емкости для запекания, которую нужно смазать оливковым маслом. Посыпать треску паприкой и перцем, и выложить кружочки картофеля. Сдобрить постным маслом, посыпать мукой и веточками розмарина. Затянуть форму пищевой фольгой и убрать в духовку, прогретую до 190° на 20 минут. Фольгу убрать и оставить блюдо в духовке доходить и подрумяниваться на 10 минут. Такую запеченную треску можно приготовить с овощами – луком, болгарским перцем и томатами. Для приготовления ароматной рыбы в молочном соусе понадобится немного ингредиентов, зато на выходе можно получить диетическое блюдо, которое не возбраняется предложить отведать даже маленьким членам семьи. Тушку освободить от головы, хвоста, плавников и хребта. Натереть солью и перцем, пересыпать нашинкованной зеленью. Пару луковиц среднего размера или одну большую очистить и нарезать полукольцами, прибавить к рыбе и перемешать. Убрать емкость в холодильник на 30 минут. Вынуть, добавить несколько столовых ложек средней жирности сметаны, перемешать, выложить в форму, накрыть крышкой и убрать в духовку, прогретую до 180° на 30 минут. Подавать с любым гарниром и свежими овощами. Морковь сочетается с этой рыбой, поэтому можно добавлять корнеплод при приготовлении. Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, но можно это не делать. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на фольгу рыбу, посолить, поперчить, посыпать морковь и луком, сбрызнуть соком цитрусового и добавить свежую зелень. Накрыть другим листом фольгированной бумаги, соединить края и убрать в духовку на 20 минут, прогретую до 180°. Фото запеченной трески представлены на нашем сайте. Попробуйте приготовить эту рыбку и она станет частью меню вашей семьи. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Запеченная треска в духовке готовится просто, особенно при использовании хорошего и понятного рецепта. Белая рыбная мякоть совершенно неприхотлива в готовке, но учитывать определенные нюансы придется не только новичкам в кулинарии, но и опытным поварам понадобятся определенные знания в подготовке мяса и в дальнейшем запекании. Как приготовить треску в духовке? По любому рецепту треска запеченная в духовке получится вкусной и аппетитной. Мякоть имеет нейтральный вкус, потому блюда можно сочетать с ароматными специями, овощной состав расширять, следуя собственному вкусу. Треска – рыба большая и, как правило не продается целиком. Приобретают отдельные части: филе, стейки, например, и обязательно размораживают, промывают и тщательно просушивают. Блюда из трески в духовке можно адаптировать под вкусовые предпочтения всех, кто будет их пробовать. Из специй хорошо подходят розмарин, лимонный или обычный тимьян, эстрагон. Более сочной получается треска запеченная в фольге или в рукаве, конверт не дает сокам испариться. Для большей сочности и придания особого аромата, рыбу маринуют в масляно-пряной смеси с добавлением лимонного или лаймового сока. Запеченная треска в фольге в духовке готовится быстро и получится очень сочной, ароматной. Блюдо можно оформить порционно, завернув в конверт по кусочку рыбы и дополнив каким-либо гарниром, как правило с филе запечатывают лимонные дольки, для интересного и необычного вкуса можно добавить сельдерей, сладкий и острый перцы. Масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. Замариновать филе в смеси из масла, сока, соли и перца. Овощи и стебли порезать мелко. В конверт запечатать по кусочку рыбы, выложить сверху по лимону и распределить овощную смесь с тимьяном. Запекается треска в духовке 20 минут при 180. Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде. Ввести мед и сок половины лимона. Влить вино, томить 5 минут. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад. Богатое, полностью самодостаточное блюдо -. Угощение готовится одновременно с гарниром, потому его уверенно можно подавать на торжественный стол, а во время домашнего обеда дополнить простым овощным салатом. Кусочки рыбы нужно заранее смазать оливковым маслом с солью и перцем, так они выйдут сочнее. Лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом оставить на 20 минут. Картошку порезать кружками, лук и перец – полукольцами, морковь натереть. В форму выложить рыбу, следом овощи, последний слой – картошка. Полить сметаной, посолить, присыпать сыром. Запекается треска с картошкой в духовке 30 минут при 190. Приготовить можно по-разному стейк трески запеченный в духовке, но, чтобы рыба вышла мягкой и сочной используют всевозможные соусы. Это блюдо понравится всем едокам необычным вкусом, а кулинары оценят рецепт, благодаря минимальному, доступному составу и простоте приготовления. Из указанных компонентов выйдет 4 полноценных порции горячего угощения. Рыбу посолить, поперчить, приправить специями, смазать маслом. Картошку порезать кружками, лук кольцами, капусту разобрать на соцветия. Смешать сливки, майонез, соль и перец. В форму выложить картошку, следом лук и рыба. Вылить соус, запекать 25 минут при 190. Приготовить из трески в духовке сможет каждый. Это полезное блюдо подойдет даже для диетического питания, если из указанных ингредиентов убрать сало. Фарш лучше сделать самому, только так можно проконтролировать его качество. Измельчать филе нужно через крупное ситечко, так вкус будет более насыщенным. Измельчить филе на крупное ситечко, сало, лук, чеснок и зелень – на мелкое, все перемешать. Состав гарнира можно не ограничивать одними томатами, луком и морковью. При желании добавляют сладкий перец, картофель, брокколи или применяют готовую замороженную смесь. Лук лучше использовать маринованный в уксусе, он придаст легкую аппетитную кислинку. Соль, розмарин, оливковое масло. Рыбу посолить, приправить специями, смазать маслом и выложить в форму. Сверху распределить лук и помидоры, полить майонезной сеточкой. Посыпать сыром, запекать 25 минут при 200. Очень сочной с необыкновенным сливочным привкусом получается треска запеченная в духовке со сметаной. Сперва рыбу маринуют в соусе, затем, в нем же запекают, в результате получая блюдо с необычным пикантным вкусом. Готовится треска в духовке быстро, учитывая подготовку ингредиентов, понадобится всего полчаса. Рыбу посолить, приправить розмарином, выложить в форму. Смешать сметану, мускат, рубленный укроп, присолить соус. Залить соусом рыбу, запекать 20 минут при 190. Запеченное – быстрая, оригинальная закуска, которую оценит каждый дегустатор, даже вредным малышам такое лакомство придется по душе. Подают угощение с любым гарниром – кашей, овощами, салатом. Кляр можно сделать по традиционному рецепту из трех ингредиентов или дополнить пряностями по вкусу. Соль, перец, красная паприка. Филе порезать порционно, посолить и поперчить. Разболтать яйцо, ввести майонез, муку и паприку. Обмакнуть рыбу в тесто и выложить на противень. Запекается треска в прогретой духовке 20 минут при 190. Запеченная треска в духовке – рецепты, которые не требуют особенных навыков, важно обработать сперва тушку и промариновать ее в масляно-лимонной смеси. Блюдо можно приготовить одновременно с овощным гарниром, а подавать его нужно горячим, в холодном виде эта рыба теряет часть вкусовых качеств. Масло оливковое и лимонный сок – по 3 ст. Рыбу очистить, помыть, удалить жабры и плавники.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: