| | Лагман

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 19

Влить растительное, обязательно рафинированное масло, без посторонних запахов. Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получится густое, так должно быть. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, далее выложить половину теста. Промытые и обсушенные ягоды ежевики разложить на поверхности теста. Оставшимся тестом сначала прикрыть ягоды, а затем тесто разровнять. Красивее будет, если ягоды останутся внутри пирога. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с ежевикой 45-50 минут. Готовность проверить при помощи шпажки (после прокалывания готовой выпечки на шпажке не должно остаться теста). Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пирог с ежевикой - очень вкусный и красивый в разрезе. Летние ягоды обязательно должны присутствовать в домашней выпечке, они делают пироги просто невероятными. Сегодня на вооружение берем ежевику, так как она быстро отходит, нужно успеть заготовить эту ягоду впрок, наесться свежей ягодой, ну, и, конечно испечь пирог. Зимой такой пирог можно готовить из запасенной мороженой ягоды. Итак, готовим пирог с ежевикой, рецепт с фото пошагово в духовке я вам покажу ниже. В моей семье очень любят такие пироги, они вкусные, здесь присутствует все, что должно быть – структура пирога слегка влажноватая, корочка поверх рассыпчатая, хрустящая, сладость в меру, ну и кисло-сладкие сочные ягоды – идеально. В выходной день можно проснуться на часик раньше и порадовать семью, приготовив к завтраку домашний пирог. Хочу еще показать вам. Если продукты готовы, можно и приступать. Накануне достать масло из холодильника. Чтобы выпечка вышла удачной, масло не стоит заменять маргарином, более того, нужно выбрать самое вкусное масло, высокой жирности. Итак, в миску поместить масло, толику соли и сахарный песок, также сразу капнуть пару капель ванильной эссенции. Взбить масло и сахар миксером или венчиком, также можно растереть лопаткой. По одному вбивать в миску куриные яйца, продолжая работать миксером на низких оборотах. Отдельно просеять несколько раз пшеничную муку и разрыхлитель, просеять обязательно, чтобы наверняка убрать частички мусора и комочки, также дополнительно насытить муку кислородом. Частями подсыпать просеянную смесь в основу теста, продолжать работать миксером. В итоге получается достаточно густое и гладкое тесто. На этом этапе можно прогреть духовку и установить 180 градусов. Жаропрочные формы или одну форму промаслить растительным маслом без запаха, наполнить тестом. Поверх уложить ежевику, немного «утапливая» ягоды в тесто. После дать немного остыть и подавать к столу. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Масло расплавить, добавить в теплое молоко. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Постепенно, порциями добавить всю порцию муки. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов. Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога. Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см. Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста. Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм. Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога. Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог. Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки. Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков. Листочками закрываем стыки косичек. Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек. Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога. Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления. Аналогичные углубления - жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом. Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 - 2 см. Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски - ленточки шириной 0,8 - 10 мм. Выложить полоски на заготовку для будущего пирога. Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Ru/recipes/show/131706/][img]//www. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Ежевика, Джем абрикосовый, Дрожжи. Описание: Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Молоко, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Ежевика, Джем абрикосовый, Дрожжи. Описание: Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Практически все смешал и оставил. Делала на скорую руку, в торопях, но вышло. И его можно отлично использовать для пирогов с несладкими начинками! А можно заменить пресованными дрожжами? Или обычными быстродействующими не для сдобы? Дело в том, что я с пресованными дрожжами давно не работаю. Они меня подводили неоднократно, то попадутся несвежие, то с неприятным запахом. Если дрожжи старые, то тесто плохо поднимается, если старые, то выпечка имеет неприятный запах, поэтому я давно перешла на гранулированные дрожжи в пакетиках. Именно это тесто я пока не делала,но другое,похожее,у этого же автора пеку постоянно на прессованных дрожжах-отлично получается! Дрожжей-12-15гр,сначала смешиваю их в большом бокале+немного молока теплого-+1чл сахара+1ч л муки-чтобы не было комочков,ставлю в чашку побольше с теплой водой-минут через 5-7 они запенятся- как поднимутся до краев,тогда выливаю в посуду,где буду замешивать тесто-и дальше все по рецепту! ТАким образом и дрожжи " оживают" и заодно проверяешь-качественные ли они,чтобы потом сюрпризов в виде плохо поднявшегоя теста не получить!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: