| | Лагман

Запеканка рецепт с манкой

Запеканка рецепт с манкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 17

Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже. Как похудеть ничего не делая! Силиконовую форму помазать маслом, вылить туда смесь, готовить 40 минут в духовке. Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет. В манку влить кефир, подождать полчаса. Положить яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки отдельно взбить с сахаром, после чего добавить их в тесто. Чашу обработать маслом, перелить смесь и выбрать режим «выпечка». Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней. Изюм заранее залить горячей водой. Манную крупу размешать со сметаной. Взбить миксером яйца с сахаром. Положить смесь сметаны с манкой, погашенную соду. Смазать сковороду маслом, выложить тесто, запекать 20 минут на медленном огне. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным. Здесь нужно постараться, комбинируя ингредиенты в определенном соотношении и количестве, но итог стоит того. Для создания румяной корочки в блюдо нужно в конце запекания положить немного сахара. Так запеканка будет аппетитной и красивой, как в журнальных рецептах. Масло заранее выложить на стол, чтобы подтаяло. В манку налить кипяток и оставить набухать. Соединить яйца с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции. Когда манка набухнет, добавить ванилин. С яйцами смешать творог, мягкое масло. Противень смазать маслом, можно посыпать сухарями. Выложить тесто, выпекать 40 минут. Часто для приготовления творожной запеканки в состав добавляют манку. Она придает воздушность, а благодаря сметане блюдо получает сочность и нежный вкус. Сейчас эти ингредиенты стали неотъемлемой частью многих рецептов. Они делают ее более сытной, питательной и калорийной, поэтому запеканка — прекрасный завтрак в любом возрасте. Творог, яйца, сахар, соль перетереть. Смазать маслом форму, посыпать манкой, вылить смесь. Творожная запеканка в духовке с манкой — это диетическое блюдо. Если готовить его с добавлением молока, то оно получается сытным, сочным, очень вкусным. Любители шоколада могут добавить в тесто какао. Чтобы сделать продукт более привлекательным, подсластить, можно полить его сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой. В тесто часто кладут сухофрукты. Смешать белки с ложкой молока, положить крахмал. Взбить блендером все ингредиенты, кроме белка. Добавить к смеси белок, можно положить муку. Массу вылить в емкость, готовое тесто запекать 30 минут. С манкой в духовке можно классическим способом. Такой завтрак дают в детском саду. В интернете много фото с изображением аппетитных запеканок. Благодаря использованию сметаны, тесто становится воздушным, а из-за манки — пышным и нежным. Взбивая яйца с сахаром, можно сделать завтрак пористым и мягким по консистенции. Перемешать ее с творогом, разрыхлителем, ванилином, солью, ложкой сахара. К яйцам положить творожную смесь. Форму смазать маслом, влить смесь. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным. Замесить творог, яйца, сахар и ванилин. Положить разрыхлитель, корицу, лимонный сок. Хозяйки знают, как приготовить летом из ягод и фруктов десерты или пироги. Любители запеканки также могут использовать рецепт с ягодами, которые придадут привычному блюду неповторимый вкус. Добавить можно клубнику, малину или смородину, нередко кладут вишню, бананы, яблоки. Фото этого блюда станет отличным дополнением семейного фотоальбома. Добавить творог, ложку сметаны. Тесто выпекать 30-35 минут, предварительно разогрев до 180 градусов духовку. Предлагаем приготовить манную запеканку к сладкому столу. Запеканка отлично подойдёт к завтраку и не только. В манную крупу налейте горячее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте взбитые желтки. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите манную массу и разровняйте. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Выпекайте до румяной корочки при температуре 180 градусов. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Творожную запеканку с манкой готовим на завтрак и на ужин. Творожная запеканка с манкой является вкусным и очень полезным блюдом из творога. Приготовленное вечером лакомство можно употреблять на завтрак. Это позволит увеличить время утреннего сна. Творожную запеканку с манкой можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для выпекания лучше выбрать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытек. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если тесто сверху смазать яйцом или сбрызнуть маслом. Основными ингредиентами лакомства являются: творог, мука, яйца, манная крупа. Дополнительные продукты можно добавлять на свое усмотрение. Для сладкого теста выбирают курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Соленая творожная запеканка с манкой будет обладать уникальным вкусом, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перцы, зелень и специи. Большое количество манки, муки и яиц может дать жесткую консистенцию блюду. Сочные ягоды и фрукты добавят лишнюю влагу. Секрет уникального вкуса и нежной текстуры лакомства из творога кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и клейким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным. Манку высыпать в глубокую емкость. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла. В отдельную миску выложить творог. В чистую емкость вбить белки. На дно противня положить кусок пергамента. Противень поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Яблочно-творожная запеканка с манкой готова к употреблению. Просеять муку через сито. Перемешать до получения рассыпчатой крошки. В отдельную посудину выложить сметану. Груши помыть в прохладной воде. Выложить в смесь яиц со сметаной. Масло растереть по дну и бортикам емкости. Выложить половинную часть крошки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: