| | Лапша

Суп с мидий рецепт с фото

Суп с мидий рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 16

Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Суп готов, подавать горячим! Зелень, перец, соль по вкусу. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле. В суп можно добавить сладкий горошек. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты. Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу. Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом. Приятных и аппетитных кулинарных шедевров! C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder. Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов — clam chowder, так называемый и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно. Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем – замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп из мидий. Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно. В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название — манхетенский. По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасный суп из мидий, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, суп из мидий удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей в суп из мидий. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде. Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп из мидий сварить на воде. Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету — уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону. На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая. Добавить в суп из мидий пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды. Посолить суп из мидий и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока. Через 10 мин добавить в суп из мидий не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов. Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу из мидий покипеть на слабом огне еще 2-3 мин. Разлить суп из мидий в тарелки, обязательно украсить веточкой сельдерее и посыпать мелко нарезанной зеленью. Если шкварки дождались окончания готовки, можно добавить 1 ч. Шкварок к супу, а также, по вкусу, посыпать щепоткой острого перца. Подавать суп из мидий только горячим. С супом из мидий отлично гармонируют небольшие слегка соленые крекеры, советую попробовать. Самые лучшие рецепты супа с мидиями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семь рецептов супа с лососем. Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и. Потребуется: филе морской рыбы без кожи — 450 г, рис — 115 г, вода — 1 л, помидоры консервированные — 225 г, мидии консервированные — 8 шт. Чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. Ложки, зелень укропа рубленая — 1 ст. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Потребуется: мидии — 200 г, рис — 1 стакан, лук — 1 шт. Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский — 1 шт. Креветки очищенные — 200 г, перец сладкий — 1 шт. Ложки, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 1-2 зубчика, ри. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре. Потребуется: помидоры — 600-700 г, перец болгарский крупный — 2 шт. Мидии варёно-мороженные — 200 г, перчик чили свежий — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика, зелень укропа — 5-6 веточек, маскарпоне — 80-100 г, крем-чиз — 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности — 80-1. Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. Потребуется: Томатная заправка //www. Ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис. Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток — перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре. Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: