| | Лечо

Рецепт приготовления пирожное картошка

Рецепт приготовления пирожное картошка
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 11

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и. Сегодня у меня крем получился достаточно густой. Соединить крем и крошку печенья. Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой. Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы. Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков. Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее. Любимое лакомство из детства — домашнее пирожное картошка готово! За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану! Давно хотела приготовить, теперь благодаря рецепту такая возможность появилась. Только какао мы не добавляли в крем, а готовые картошки просто обваливали в нем. А что из 300 грамм печенья так много получается пирожных? Людмила, пропорции указаны точные, просто я делаю сразу двойную порцию, а то одной порции моей семье хватает на один раз чай попить). Оксаночка, большое спасибо за рецепт любимого мной в детстве пирожного! Готовила уже 3 раза, обязательно буду готовить еще! Делается легко и просто, а вкусно-то как! Я за раз была готова съесть несколько штук). Недавно в магазине купили это пирожное (захотелось сладенького), так вот по вкусу они не сравнить с домашним приготовлением. Теперь буду только сама такие пироженки делать. Прямо в детстве оказалась снова сказка просто. У меня сгущёнка была как раз с какао уже, случайно вместо варёной муж такую купил, поэтому какао не добавляла в тесто, только обваляла в ней. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет пирожного. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов. Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят пирожные из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто для пирожных со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом. Первый рецепт расскажет о приготовлении пирожных из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье. Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера. Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать. К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать. Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать. Затем также медленно влить сгущенку. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы. Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах. Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной! Самое простое дело – это сделать пирожные «Картошка» из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного. Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить. Какао-порошок и сахарную пудру смешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: