| | Мясо

Суп из красной рыбы рецепт со сливками

Суп из красной рыбы рецепт со сливками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 24

Рыбный суп со сливками – альтернатива ухе. Рыбный суп можно приготовить практически из любой морской или речной рыбы. Она может быть свежая, соленая или копченая. Разница будет только в ее предварительной обработке. Главное, что в любом варианте суп получится ароматным и полезным. А если добавить в него еще и сливки, то консистенция бульона будет такой мягкой и нежной, что невозможно будет устоять. Со своим сливочно-молочным вкусом такой суп понравится даже самым привередливым гурманам. Перед приготовлением супа рыбу предварительно нужно выпотрошить, удалить все ненужное и при необходимости помыть. Солёную рыбу сначала следует вымачивать в воде для удаления лишней соли. Свежую рыбу нужно варить до готовности. Соленую и копченую рыбу - до того момента, пока не закипит вода. Бульон желательно процедить, чтобы в нем не остались мелкие косточки. Овощи можно отварить сразу вместе с рыбой или же пассировать их и добавить в самом конце готовки. Перед тем как ввести в суп сливки, их сначала нужно прогреть, или прокипятить. Добавлять сливки лучше небольшими порциями в кипящий бульон, затем сразу же следует убрать блюдо с огня. Готовому супу нужно дать настояться пару минут. Семгу почистить, помыть, залить водой в кастрюле. Включить сильный нагрев и варить до бурного кипения. Дальше варить на умеренном огне. Рыбу вытащить, а бульон процедить. Так удалятся все мелкие косточки, которые могут быть в бульоне. Картофель помыть, почистить, снова обмыть. Способ нарезки можно использовать любой, но предпочтительнее кубиком, так как в супе используется пшённая крупа. Нарезка всех продуктов должна быть схожа. Морковь и лук почистить и помыть. После этого нарезать мелким кубиком. Петрушку сортировать, залить прохладной водой и через несколько минут обсушить. В бульон засыпать промытое пшено, довести до кипения. Когда суп закипит, убрать пену. Сделать пассировку из нарезанной моркови и лука на сливочном масле. Добавить в почти готовы суп соль и перец. Отделить мякоть варёной рыбы от костей, нарезать ее кубиком и отправить в суп. Когда картофель будет мягкий, а крупа разварившаяся, добавить в суп сливки комнатной температуры и довести до кипения. Засыпать зелень и выключить нагрев супа. Подавать, разлив по глубоким тарелкам и посыпав гренками. Промыть рис до прозрачности воды, засыпать его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нагрев убавить до умеренного состояния. Почистить и обмыть морковку, перец сладкий и лук. Порезать овощи мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния сначала лук с морковью, потом к ним добавить сладкий перец. Отправить готовую пассировку к рису. Банку с консервами помыть и открыть. Рыбу крупными кусками отправить в суп. Добавить туда же соль, перец и сухие травы. Если используются свежие травы, нужно сначала их сортировать, помыть, нарезать и добавить в суп в последнюю очередь. В момент, когда рис будет полностью готов (это можно проверить на вкус и внешний вид) залить в суп подогретые сливки. Готовый суп подавать с овощным или грибным салатом. Несколько щепоток смеси сухой зелени. Форель почистить, помыть, крупно нарезать и поставить варить. Одну луковицу и одну морковь помыть, разрезать пополам и положить внутренней стороной на смазанный маслом противень в разогретую духовку. Подпекать около 15 минут при температуре 180-200°С. Затем овощи вытащить и положить в бульон к рыбе. Туда же отправить помытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и горошки перчика. Когда рыба сварится (при этом мякоть рыбы будет с лёгкостью отходить от костей), вытащить рыбу и процедить бульон. Рыбу отделить от костей и пока отставить в сторону. Картофель почистить, помыть и нарезать. Лук с морковью очистить, помыть и мелко нарезать. Сделать пассировку и отправить её в кипящий бульон. Положить в суп мелко нарезанные плавленые сырки. Муку пшеничную слегка прогреть на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Когда все продукты в супе будут доведены до полной готовности, ввести в суп подогретые сливки, соль, сухую зелень и перец молотый. Настаивать все в течение 20 минут. Подавать с черным хлебом и свежей зеленью. Копчёную рыбу обмыть и поместить в кастрюлю, залить водой и начать варить. Картофель почистить, помыть от грязи и нарезать кубиком. Морковку и лук почистить, обмыть. Нарезать кубиком, сделать пассировку. Когда рыба будет готова, вытащить её из кастрюли и нарезать. Если есть кости, голова и плавники, то их удалить. Бульон процедить, довести до кипения и закинуть туда картофель, а через несколько минут и пассировку. Муку просеять и подсушить на сухой сковороде до образования коричневатого оттенка. Сливки отдельно нагреть или довести до кипения. Когда овощи будут доведены до полуготовности, положить в суп нарезанную рыбу, поварить несколько минут. Затем суп измельчить с помощью погружного блендера до пюреобразной однородной массы. После поставить обратно суп на нагрев и добавить сливки, муку, соль, мускатный орех. Подождать пока суп закипит и выключить нагрев. Рыбу почистить, обмыть, крупно нарезать. Поместить куски в кастрюлю и залить холодной водой. Луковицу почистить и помыть, затем обсушить и вставить в неё бутоны гвоздики. Положить луковицу в кастрюлю к рыбе. Веточки чабреца, укропа и кинзы сортировать, помыть и мелко нарезать. Когда рыба сварится, вытащить её из кастрюли, удалить кости и мелко нарезать. Бульон процедить и поставить на нагрев, положить в него рыбу, специи, соль, чеснок и зелень. Сливки подогреть и ввести в суп вместе с разведённой бульоном мукой. За несколько секунд до выключения нагрева добавить в суп лимонный сок. Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью. Филе рыбы помыть, разделить на две части. Одну часть поставить вариться вместе с половиной почищенной и помытой моркови. Вторую часть рыбы нарезать и поставить тушиться вместе с предварительно нарезанным луком и оставшейся морковью. Через 10 минут добавить нарезанные на пластины шампиньоны. Муку подсушить на сухой сковороде до коричневатого цвета, разбавить маслом растительным и 100 мл бульона из кастрюли. Вытащить филе рыбы из бульона и нарезать крупно вместе с отваренной морковью. Тушеные овощи с грибами и рыбой перемолоть до состояния кашицы с помощью блендера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: