| | Повидло

Запеканка творожная рецепт королевская

Запеканка творожная рецепт королевская
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 24

Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Царская запеканка с творогом (или трехслойная королевская ватрушка) - очень вкусный и быстрый песочный тортик с творожной прослойкой, немного похож на ленивый тертый пирог. Помимо творога, к начинке можно дополнительно добавить прослойку из яблок или других фруктов или ягод, мака, в творожную массу добавить орехи, нарезанные сухофрукты, ваниль, цедру лимона или апельсина и т. Возможен и "диетический" вариант царской запеканки, практически без масла и сахара. Муку смешать с сахаром и содой, добавить размягченный маргарин. Смесь перетереть руками до образования однородных крошек. Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами (это проще всего сделать обычной вилкой). По желанию добавить к нему ваниль, орехи или сухофрукты. Форму для выпекания (или глубокую сковородку диаметром 20-22 см) застелить пергаментной бумагой и высыпать туда половину теста. Сверху выложить творог, смешанный с сахаром и яйцами. Поверх творожной массы выложить оставшуюся часть теста. Запеканку печь в духовке на среднем огне (175-180°С) 20-25 минут - до приятного золотистого цвета. Подавать теплой или остывшей. Прямоугольная форма для запекания 25х10х7 см. Готовится точно так же, как описано выше. Основное отличие - минимум масла в "тесте". Сахара, по желанию, можно взять еще меньше. Сверху диетическая царская запеканка посыпана корицей. Я вообще творог не очень люблю, но в виде такой запеканки просто объеденье! На сколько я не люблю творог,но запеканка получилась прелестной. Вот тут рецепт королевской ватрушки с яблоками и творогом //kuroed. Но от себя в тесто добавила корицу, в начинку изюм и выпекала чуть дольше,чем указано. Уже отправила рецепт дочери, а она у меня фанат кулинарии. Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве. С непременным использованием активной ссылки вида. При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта в качестве источника. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать вилкой или блендером до однородности, не взбивая до густой пены. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать вилкой. Соединить масло с пшеничной мукой и разминать руками до образования “крошки”, которая просыпается через пальцы, как соль или сахар. Дно формы для запекания равномерно засыпать половиной “крошки” из муки. Сверху равномерно распределить творожную смесь. Сверху все присыпать оставшейся “крошкой”. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут. Подавать королевскую запеканку остывшей до комнатной температуры, нарезав на порционные кусочки. Материал принадлежит сайту 1001еdа. Творожная запеканка — отличный вариант для завтрака, сытный и вкусный. Мы предлагаем вам рецепт, который обязательно придется по вкусу и вам, и вашим родным. Готовить можно и на огне в сковороде, и в духовке — выбирайте тот вариант, что вам нравится больше. Маргарин и подготовленную муку порубить ножом или размять вилкой до образования крошки. Для «начинки» смешайте творог с яйцом и сахаром. В подготовленную форму выложите половину «теста», затем заполните форму начинкой и сверху поместите оставшуюся маргариново-мучную крошку. Форму поместите в духовку или поставьте на медленный огонь. Подавать со сметаной, или сгущенкой. Такая запеканка готовится буквально за 20 минут, 5 из которых уходит на замес теста и начинки. Творожные блюда полезны всем деткам, а разнообразие дополнений позволит делать запеканку каждый раз — новой. Copyright © 2009-2016 Все права защищены. Без письменного разрешения администрации сайта копирование материалов для использования в информационных и коммерческих целях, а также распространения копий любым образом запрещено. Королевская запеканка из творога понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Это блюдо имеет оригинальный вкус, отличный от обычной запеканки, и все благодаря штрейзелю (кондитерской крошке). В подходящую емкость выливаем яйца и добавляем сахар. Творог протираем через сито и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все ингредиенты миксером. Готовим штрейзель: смешиваем соду, какао, сахар, муку и масло и все ингредиенты хорошенько разминаем вилкой. На это должно уйти около 5 минут. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Половину ширейзеля выкладываем в форму для выпечки, затем тесто и сверху высыпаем вторую половину штрейзеля. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. После того, как запеканка будет готова, вынимаем ее из духовки, даем чуть остыть, и вынимаем из формы. Подавать к столу можно горячей, а можно и охладить. Я много экспериментировала с творожной королевской запеканкой и дам совет брать для нее не жирный творог, тогда она будет намного нежнее. Чем жирнее творог, тем более плотной получается запеканка. А штрейзель нужно делать очень быстро, причем масло брать обязательно холодное, только из холодильника. Если оно успеет растаять, то крошка не получится. Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Охлаждаем сливочное масло в холодильнике, чтобы он потом легко натерлось. Муку просеем, тогда она будет пышнее, и, конечно, без соринок. Итак, берем твердое масло и натираем на терке с крупными отверстиями. Всыпаем к маслу половину сахара, муку, добавляем чуточку соли. В другой чашке у нас творог, добавляем к нему яйца, остальной сахар, ванилин и гашеную соду. Чтобы загасить соду, смешаем ее с лимонной кислотой и добавим ложку воды. Когда смесь перестанет пениться, вливаем в творог. Смазываем растительным маслом донышко и стенки формы, выкладываем 3 части от всего теста из крошки. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 180 градусов. Кладем лист фольги сверху, чтобы крошки не подгорели, пока творожная масса будет запекаться. Через 30 минут достаем и даем немного остыть, чтобы запеканка легко вынулась из формы. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Творожная запеканка не только полезная, но и безумно вкусная. Рецептов существует много, в моем арсенале их два. Итак, рецепт королевской запеканки с творогом. Натираем 100-150 гр маргарина в муку (примерно полтора стакана). На дно формочки насыпаем первую часть. Хорошо перемешиваем 7 яиц и пол стакана сахара (можно больше, смотря какой творог). Слегка мнем творог (можно продавить через сито) и соединяем с яичной смесью. Сюда же яблоки, нарезанные кусочками. Изюм, который обваляла в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Возвращаемся к формочке, в которой лежит уже первая часть крошки. Распределяем вторую часть крошки. И пусть кто-то скажет, что ваше чаепитие не королевское. Готова подписаться под первым предложением текста. Творожная запеканка, действительно, безумно хороша на завтрак, обед и ужин. От такой выпечки из-за стола клещами не вытянешь народ, пока не закончится не только королевская, но и просто запеканка с творогом. Спасибо всегда с интересом читаю ваши рецепты, теперь и у меня будет королевское чаепитие с королевской творожной запеканкой. Королевская запеканка получилась у Вас просто загляденье. А на вкус не сомневаюсь, очень и очень вкусная. Рецепт беру себе на заметку. Шикарная у Вас получилась творожная запеканка, ничего не скажешь. Тоже частенько готовим запеканку с творогом, так как это очень очень вкусно. Отличное блюдо, очень ее люблю. Спасибо, что напомнили, а то уже давно не готовила. На приеме у королевы побывать не пришлось (пока что:)), поэтому запеканку не довелось попробовать. Спасибо за рецепт, надо приготовить такое произведение кулинарного искусства. Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба? Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной? Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной? Ложек,положила 2, но зато добавила изюм в творог. Получилось менее сладко,чем у подруги, но всё же вкусно! Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: