| | Повидло

Блюда из фарша и картошки в духовке рецепты с фото

Блюда из фарша и картошки в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 21

Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово. Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Это действительно вкуснейшая запеканка! Я лично еще вместе с кольцами лука ложу тоненькие кольца помидоров. Фарш люблю за его универсальность и легкость в использовании. Не нужно мучаться с нарезкой мяса, с его отбиванием и т. Картофельно-мясную запеканку готовлю иногда с картофельным пюре. Так дети больше любят. А пластинками картошку я люблю в запеканке. Балую себя, и разнообразие на столе. Если нет сыра, то готовую запеканку надо смазать маслом. Лично меня мясной фарш в духовке здорово выручает по вечерам после работы! Мясо заранее прокручиваю и замораживаю, чтобы можно было в любой момент пустить в котлетки или запеканку с картошкой! Часто делаю такую запеканку с разным фаршем. С куриным фаршем тоже получается очень вкусно и менее калорийно. Добавляю иногда грибы, помидоры, большое количество лука. Ребёнок сыр не очень любит, – смазываю верхний слой картофеля яичным белком для румяной корочки. Время приготовления запеканки очень зависит от сорта картофеля. Бывает и за 30 минут готово, а бывает и часа мало. Я делаю практически такое же блюдо, только готовлю в мультиварке и немножко попроще. Чищеный, средний по размерам картофель разрезаю на четыре части, перемешиваю с фаршем, добавляю по вкусу соль, перец, различные специи, натертый чеснок, немного майонеза или масла и укладываю в чашу, налив туда немного водички. Сверху тоже посыпаю тертым сыром. Ставлю на приготовление и уже через 1 час получается очень вкусное блюдо! Но мне вот интересно, а не потеряет он ли все свои витамины и полезные минералы если готовить его в духовке? Я не явлюсь великим специалистом в этом вопросе потому и могу ошибаться (в принципе поэтому и советуюсь с вами дамы), но с другой стороны в духовке большая температура?! Если все нормально, то с радостью удивлю свою жену на день влюбленных! Я тоже часто делаю запеканку из фарша с картофелем, только я предварительно картошку отваривала и разминала в пюре. А фарш с луком сначала обжаривала. Но этот ванриант мне тоже нравится. Думаю, что картошка за счет вода не должна быть сырой. Да и время приготовления занчительно сократиться) Да и по этому рецепту блюдо получится намного полезнее, чем мое. Картофельная запеканка с фаршем, да еще и в духовке – редкосная вкуснятина, всем советую! Правда, я тоже делаю ее либо из готового пюре, либо тру картошку на терке. Этот рецепт тоже опробую – посмотрим, чей вариант окажется вкуснее. Хочу ответить Виктору: нет, не потеряет, как раз наоборот. Мясо, запечённое в духовке содержит больше полезных веществ, чем, к примеру, варенное. Я большой любитель “слоёных” запеканок, когда в одном блюде сочетается и масо, и гарнир. Ещё для эксперимента можно внутрь добавить слой помидоров, кабачков или болгарского перца. Когда нет свежих помидоров, то кетчуп тоже подойдёт. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье! Your email address will not be published. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты. После этого добавьте их в фарш. Запекайте картофельную запеканку 30 минут при 170С. Подавайте в горячем виде с овощными салатами. Картофель и помидоры нарежьте кружочками. Добавьте его вместе с солью и приправой для мяса в фарш. Мясная начинка для медальонов готова. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Положите нарезанные кружочки картофеля на противень. Посыпьте медальоны тертым сыром и зеленю. Составляют рецепты фаршированного картофеля. Клубни картофеля помойте, очистите их от кожуры. Аккуратно ложкой выберите внутреннюю часть. Получится своеобразный картофельный бочонок. Проварите в кастрюле с водой 5-7 минут. Выловите их шумовкой, и дайте остыть. Блендера и приготовьте из них пюре. Пюре, перемешайте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Заполните фаршем картофельные бочонки. Форму, смазанную растительным маслом. Любителям грибов, так как она запекается с шампиньонами. Обжарьте с луком на растительном масле до готовности. Соль, специи и обжаренные грибы. На форму смазанную растительным маслом выложите нарезанную картошку. Сверху положите фарш с грибами. Затем выложите оставшийся картофель. Залейте сметано-сырной заправкой. Кубиками, а остальные две – колечками. Фарш необходимо добавить соль и специи. Картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Разогрейте духовой шкаф до температуры 175С. Выложите на нее фарш, затем слой помидоров. Потрите сыр на терке и посыпьте им картофель. С фаршем в духовке, мастер-класс с фото которого мы рассмотрели. Картошку очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две части. Помойте помидоры и болгарский перец. Лук и нарежьте его кубиками. Кубиками нарежьте помидоры и перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Другие рецепты: