| | Рулет

Рецепт паэльи с морепродуктами с фото пошагово

Рецепт паэльи с морепродуктами с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 17

Ценится этот рис очень высоко, так как требует особых условий при выращивании. В отличие от других сортов круглозерного риса (в том числе испанских), он после приготовления остается рассыпчатым, а не клейким. Он способен впитывать бульона в 3 раза больше своего объема и большое количество аромата. Он считается лучшим для приготовления паэльи. Именно с ним и будем готовить нашу паэлью. В сковороду налить 1 стакан бульона, перемешать. Количество риса обычно определяют на глазок. Не новичок, а знаток и профессионал своего дела не измеряет объем риса, а высыпает его в бульон крестообразной горкой. Главное правило, которого следует придерживаться при приготовлении паэльи — рис должен возвышаться над поверхностью на 1,5-2 см, не выше. Бульон, перед тем как выкладывается рис, должен кипеть. Разровнять рис деревянной ложкой по поверхности, добавить бульон (2 стакана). Готовим рис 18-20 минут с понижением температуры (первые 5 минут — средне-сильный огонь, помешивать. Затем убавить до среднего, последние 10 минут готовим на маленьком огне). В середине процесса попробовать на соль, если надо — добавить шафран, растворенный в 1 ст. Теплой воды, красный сладкий молотый перец, душистый перец. За 1-2 минуты до полной готовности риса с овощами поместить в сковороду морепродукты: креветки, щупальца кальмара, мидии, накрыть крышкой. Выключить огонь, перед подачей дать постоять минут 5. К этому блюду можно подать зелень, лук, дольки лимона, и, конечно, сопроводить белым сухим вином. Приятного застолья в испанском стиле! Ленуся, приготовила сегодня паэлью по твоему рецепту😋вкусно 😋оооочень 😋да😋я😋и не сомневалась! Она, конечно, не такая красивая, как твоя (всё таки когда готовишь и собираешься выставлять на сайте, это обязывает🙄). У меня все морики очищенные 🐙🐚🦐, но на вкус это не повлияло! Викуля, спасибо большое за фото и теплые слова, вкусно получилось, сразу чувствуется. Идти мимо твоей паэльи нет сил! Конечно, самую вкусную я ела в Каталонии в деревне на берегу моря. До сих пор помню этот вкус. У тебе просто великолепно получилось! Представляю, какая вкусная была паэлья в деревне этой, спасибо большое за такую приятную оценку и за ГОЛОС! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Паэлья с морепродуктами – это традиционное национальное блюдо Испании. Для приготовления паэльи используется среднезерный рис, который прекрасно впитывает в себя жидкость, тем самым вбирая пикантные ароматы. Кроме того он не разваривается, а наоборот, остается невероятно рассыпчатым. По испанским традициям паэлью с морепродуктами принято готовить на открытом огне, но паэлья приготовленная в домашних условиях, в глубокой сковороде с плотным дном, обладает не менее превосходным вкусом, да и внешне не уступает своей необыкновенной привлекательностью. Замороженные морепродукты для начала нужно разморозить, затем тщательно промыть и слить с них лишнюю воду. Широкую сковороду поместите на сильный огонь, добавьте и нагрейте оливковое масло, затем вбросьте обсушенные морепродукты, обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивайте. Затем выложите в отдельную посуду. Шафран поместите в стакан и залейте кипятком. Он должен настаиваться около 20 минут. Репчатый лук очистите аккуратно от шелухи, затем промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Болгарский сладкий перец, обмойте, разрежьте пополам и очистите от семян, затем нарежьте кубиками. Томатное пюре можете приготовить при помощи средней терки. Шаг 2: Готовим паэлью с морепродуктами. Лук спассеруйте в той же сковороде до состояния прозрачности. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте рис, постоянно помешивая, несколько минут. Теперь добавьте соли по вашему вкусу и можете заливать рис кипятком и шафраном. Жидкость должна покрывать его примерно на 1-1,5 см. Убавьте огонь и готовьте около 20 минут. Шаг 3: Добавляем томат и горошек. Сначала добавьте томатное пюре и распределите его ровным слоем по поверхности, также не перемешивайте. Спустя примерно 10 минут можете добавить горошек и сладкий перец. По мере необходимости можете добавлять немного воды. Шаг 4: Подаем паэлью с морепродуктами. Когда вся жидкость впитается в рис, и он будет готов, аккуратно и красиво поверх всего выкладывайте морепродукты. В качестве украшения используйте ломтики лимона. Оставьте блюдо минут на 5, чтобы оно настоялось. Паэлью с морепродуктами лучше всего подавать к столу в горячем виде, прямо в сковороде. А, уже находясь за столом, можете делить его на порции. Слой риса не должен превышать двух сантиметров. Таким образом, он будет гораздо ароматнее, а блюдо — сочнее. Если хотите следовать всем испанским традициям, связанным с этим блюдом, то все морепродукты стоит выкладывать только после того, как блюдо будет готово, в качестве вкусного украшения. Креветки сначала отварить, затем очистить. Рис (не полный стакан круглозерный "Арборио" от ТМ "Мистраль") — 1 стак. Горошек зеленый (свеже мороженный) — 0. Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу. В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы. Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран. Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности. Круглозерный рис "Арборио" от ТМ "Мистраль" идеально подходит для приготовления данного блюда. Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния. Далее выливаем бульон с шафраном. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. Каперсы маринованные — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, маринованные в винном уксусе с солью. Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Лук, чеснок, имбирь и перчик чили чистим и мелко нарезаем, стручковую фасоль шинкуем. Шафран заливаем кипятком и даем настояться. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и насыпаем рис, обжариваем на умеренном огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляем измельченные овощи в следующем порядке: перец чили, имбирь, чеснок и последней – фасоль. Сдабриваем частью настоявшегося шафрана. Теперь поливаем рис концентрированным рыбным бульоном. Выкладываем в сковородку раковины мидий для создания специфического вкусового оттенка. Чистим и нарезаем ананас, добавляем его в блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: