| | Шарлотка

Сливочный соус для креветок рецепт

Сливочный соус для креветок рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 15

Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут. Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили. На масле жарят мелко нарезанный лук 10 минут. Добавляют чеснок, имбирь, чили, жарят 2 минуты. Всыпают куркуму, кориандр, перемешивают и вливают сливки. Подсаливают смесь, прогревают 5 минут, закладывают креветки. Томят соус из креветок со сливками кокосовыми 5 минут и подают, приправив кинзой. Необыкновенно вкусными получаются, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая. Подают яство с мелко нарубленной зеленью. Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри. Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму. Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец. Распределяют соус поверх морепродуктов. Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах. Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами. Соль, перец, оливковое масло, зелень. Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини. Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут. Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы. Томят в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью. Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям. Лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут. Приготовить из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей. Соль, перечная смесь, зелень. В смеси масел жарят креветки 2 минуты. Вливают вино, выпаривают без крыши пару минут, добавляют сливки. Солят соус, перчат, сдабривают травами, припускают при помешивании 5 минут, подают с зеленью. Минтай под маринадом из моркови и лука приобретает особенную сочность и необыкновенный пикантный вкус. Овощное сопровождение дополняют зачастую томатной или сметанной подливой, приправляют любимыми специями и приправами. Печень трески, рецепты которой отличаются разнообразием, предпочитают готовить многие хозяйки. Соединив ее с различными компонентами, можно сделать салат, пирог, блинчики, профитроли, суп, тарталетки, бутерброды, закусочные шарики. Щука в духовке в фольге получается не пересушенной, а очень сочной. Так готовят тушку целиком или стейки, из свежего продукта любое яство будет отменным, а вот замороженную рыбу следует пустить на приготовление аппетитных рулетов или котлет. Палтус, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными: от лаконичных и простых, до оригинальных и изысканных, станет идеальным решением для любого застолья. Нежное и потрясающе вкусное мясо рыбы придется по душе каждому едоку. Креветки в сливочно-чесночном соусе (и диетический вариант) - соусы для варёных креветок - запись пользователя Мамуля Димули (id767745) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов - Babyblog. Мои его просто обожают. На гарнир обычно подаю спагетти. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды (кто на диете) или оливкового масла. Потом добавьте сливок (молока) и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите до готовности (примерно 5 минут после закипания. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Я беру замороженые чищеные, и просто за 30 минут из морозилки их достаю, и потом в таком виде загружаю в соус. Так что по сути - да сырые. Но тк чистить креветки (при 800г) нужно когда они вареные, то нет не сырые. Я не люблю королевские, беру чищенные обычные 400г. Сыр пармезан примерно грамм 50-70. Я обычно на глаз тру прям в сковородку, делая небольшую горочку. Я беру 400г чищеных, соответственно 800г не чищеных надо сварить, и шкурки снять, но варить без соли, тк соус будете солить. Я как раз достала пакет креветок, посмотрела на него и убрала опять, не смогла придумать что приготовить). Делала таким образом креветки с пастой, тоже очень вкусно. Но с рисом морепродукты вообще объедение:) Готовила так, ниже сам рецепт:Сливки 22 % - 300 мл. Лимон - половинка Зелень (укроп и лук). Чеснок выжать и положить на разогретую с маслом сковородку, чуточку обжарить, добавить креветки и соевый соус обильно. Упаковки кетчупа (лучше томатного) 5. Обожаю креветки и этот рецепт меня порадовал. Небольшой мастер-класс приготовления:Сливки 22 % - 300 мл. Лимон - половинка Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки Чеснок - 1 головкаПастаЛук и чеснок мелко режем. Решила я приготовить что нибудь эдакое и вкусное. В итоге затарилась продуктами и пошла думать над рецептом. А что получилось судите сами Ингредиенты на 2 персоны: филе индейки 2 шт. Крупных креветок, 1 сладкий помидор. Упаковку креветок отварить в подсоленной воде. Добавить лавровый лист,перец черный,укроп+Отчистить их+На сковороду-масло слив. Туда отправляем креветки,жарим 3 минуты. Как закипит солим,перчим,добавляем укроп. Фетучини Креветки - 300 грОливковое масло- 3 ст ложкиЧеснок -1 зубчик Сливки -200 млПомидоры- 3 штСоль- по вкусуПерец- по вкусуСыр -2 ломтика время приготовления -20 минут1. Отварить фетучини - время указано на упаковке. Креветки обжарить на оливковом масле. (у меня без, чтобы дать. Сварить спагетти в соленой воде 10 мин. Одновременно на сковороду влить масло, обжарить на нем пару долек чеснока. Как только чеснок пожарился, вытаскиваем его из масла. В чесночном масле обжариваем креветки. Добавляем полстакана сухого белого. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Креветки прекрасно сочетаются с нежным пряным соусом из сливок и чеснока. Блюда с такими составляющими точно придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе можно сразу несколькими способами, отобранными и проверенными на практике. Состав компонентов: 330 г свежих морепродуктов, 120 мл нежирных сливок, несколько листочков петрушки, соль, 25-35 г сливочного масла, 2-4 дольки чеснока. Чтобы ускорить процесс, можно переложить их в дуршлаг и на протяжении нескольких минут промывать прохладной проточной водой. Далее морепродукты избавляются от кишечной вены, головы и панциря. Удобно использовать для этого зубочистки и маникюрные ножницы. Креветки отвариваются до готовности (около 3 минут). Воду нужно сразу посолить. Чеснок режется небольшими кусочками и обжаривается на растопленном сливочном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Другие рецепты: