| | Шарлотка

Блины домашние рецепт на молоке

Блины домашние рецепт на молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 20

Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного, редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают. Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам. На молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру. Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов, а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе. Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком. Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности. Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях. Сливочное масло – 1 столовая ложка. Сахарный песок – 1 чайная ложка. Растительное масло – для смазки сковороды. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Частями всыпьте муку и мешайте. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Дно помажьте маслом без запаха. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно. Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле. Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность. Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее. Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу. Растительное масло – 5 столовых ложек. В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. Мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности. Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица,. Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими. Растительное масло – 1-2 столовые ложки. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены. Добавьте порциями муку и соду. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки. Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду. Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком. Сахарный песок – 2 столовые ложки. Масло растительное – 3 столовые ложки. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Лучше всего использовать керамическую посуду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно и диетически! Класс!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Другие рецепты: