| | Шарлотка

Свинина с овощами на сковороде рецепты с фото

Свинина с овощами на сковороде рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 26
Углеводы: 13

Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками. Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра. Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета. Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки. Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут. Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут. Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса. Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут. Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте. Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает. Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Свинина с овощами на сковороде может стать сытным ужином или обедом. Нельзя назвать это блюдо очень изысканным, но мужчинам оно точно нравится. Для того чтобы мясо получилось нежным, для начала его нужно правильно его выбрать. Не секрет, что для каждого способа приготовления, нужно брать определенную часть туши. Так, например, шея, которая идеально подойдет для шашлыка, не очень подойдет для жарки – слишком жирная. Сегодня я рассказываю о том, как приготовить свинину на сковороде с овощами, и для такого способа обработки мяса мы возьмем вырезку. Она не жирная, а значит блюдо не получится слишком калорийным. Думаю понятно, что мясо должно быть свежим, нежно-розового цвета. При нажатии сна нее свежая свинина примет назад свою форму. Когда мясо выбрано, можно приступать к приготовлению. Овощи и мясо – хорошее сочетание продуктов. Овощи можно использовать любые по вашему желанию. Со свининой сочетаются, пожалуй, все овощи. Единственное, стоит отметить, что картошка сделает блюдо более тяжелым. В этом рецепте будут использоваться кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь и лук. По желанию, можно добавить шампиньоны или вешенки, а также любители могут добавить баклажаны и спаржу. По вкусу: сушеный базилик, перец черный, куркума, орегано или смесь специй для мяса. Соль тоже добавляем по вкусу. Солить мясо в начале приготовления нельзя! Все специи добавляются за 10 минут до финала. Это нужно для того чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить в начале, будет много жидкости, мясо будет тушиться, а не обжариваться. Сначала мясо нужно хорошо промыть под проточной водой. После этого промакиваем его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее мы нарезаем мясо кубиками. Кубики не должны быть слишком крупными и не должны быть слишком мелкими – в процессе мясо ужарится. На сковороду выливаем растительное масло. Я рекомендую использовать чесночное масло. Благодаря ему вкус мяса становится более пикантным. Сделать чесночное масло совсем не сложно. Достаточно положить в стакан с маслом несколько зубчиков раздавленного чеснока и подержать его в масле хотя бы ночь. На сильном огне обжариваем мясо до образования красивой корочки румяного цвета. Все соки останутся внутри и свинина получится очень сочной и нежной. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем ломтиками, а кабачки и болгарский перчик кубиками. Свинину ставим на маленький огонь и добавляем смесь специй для мяса и соль. Я люблю добавлять в свинину с овощами сушеный базилик, но если вам не нравится его запах, можно обойтись и без него. Пришло время добавлять к мясу овощи. После этого можно блюдо посолить. Перемешивать слишком часто не нужно, иначе овощи превратятся в кашу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Некоторые хозяйки предпочитают отдельно обжаривать мясо и отдельно овощи, а под конец приготовления соединять продукты. Так тоже можно делать. В этом случае можно избежать повышенной сочности овощей. Но если вы решили отдельно готовить овощи, то лучше их обжаривать на минимальном количестве масла. Тогда они приобретут пикантный оттенок, как при готовке на гриле. Я вообще не люблю использовать много растительного масла. Достаточно двух столовых ложек, чтобы продукты не пригорали. Остальное – лишний жир и калории. Очень надеюсь, что рецепт свинины с овощами вам понравится, и вы сможете порадовать своих близких вкусным ужином. Может у вас есть дополнение или советы? Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное мясное блюдо, которое вполне можно предложить к обеденной трапезе. Основной ингредиент предлагаемого кушанья – это мякоть свинины. Этот мясной ингредиент великолепно сочетается с овощами. Это свойство использовано в данном рецепте. Как уже было заявлено в описании, в рецепте использована мякоть свинины. Этот ингредиент дополнен такими овощами как морковка и репчатый лук. Готовится свинина с овощами на сковороде. Чтобы мясо получилось на выходе сочным, мы предлагаем разнообразить ингредиенты подливкой. Для вкусной подливки требуются самые обычные продукты: мука, томатный соус и кипяченая вода. Кроме того, в готовое мясное блюдо с овощами мы ввели измельченную зелень. Подробности приготовления на сковороде свинины с овощами описаны в предлагаемом рецепте. Для реализации рецепта помимо сковороды нужно взять разделочную доску, ножик и лопаточку для перемешивания ингредиентов. Итак, берем подходящий кусок мякоти свинины. Промываем мясо под холодной проточной водой, а затем обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на кусочки. Форму выбирайте по своему усмотрению: можно кубиками или брусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: