| | Шарлотка

Люля кебаб из индейки рецепт

Люля кебаб из индейки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 24

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая. Все перемешать, добавить специи (соль, перец, паприка, зелень), растительное масло (1ст. Яичный белок взбить блендером с сахаром (1ч. Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно. Люля-кебаб принято считать блюдом восточной кухни, так как очень многие народы, живущие от Балкан до Ирана, присваивают его себе под различными названиями. Это блюдо общепринято готовить из баранины, что значительно мешает назвать его диетическим блюдом. Но, если приготовить люля-кебаб из индейки, то блюдо, мгновенно можно считать диетическим и отнести в категорию здоровой пищи. Готовить их совершенно не сложно, поэтому с удовольствием приступайте к готовке этого нежнейшего мясного блюда. Для начала филе индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем хорошо его осушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и разрежьте на 4-6 частей. Затем измельченное филе и лук поместите в блендер и измельчите. Масса должна быть по консистенции, как фарш. Яйцо ополосните под проточной водой, разбейте его и отделите белок от желтка, последний отложите в сторону. Белок вместе с сахарным песком взбейте. Затем добавьте к нему, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавьте растительное масло и соевый соус. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте. Шаг 3: Формируем и жарим люля-кебаб. Из приготовленного фарша аккуратно сформируйте руками колбаски. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой порцией фарша смачивайте их в холодной воде. Каждую колбаску нанизывайте на деревянную шпажку. Затем обваляйте люля-кебаб в семенах кунжута. Теперь выложите их аккуратно на гриль, обжаривайте колбаски со всех сторон минут по 5, пока они не подрумянятся. Пока обжариваются люля-кебаб, приготовьте соус к ним. Для этого очистите чеснок от шелухи, обрежьте черенки и пропустите его через чесночный пресс. Укроп хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите и мелко нарубите, добавьте его к чесноку. Йогурт смешайте со сливками и лимонным соком, соедините с зеленью и чесноком, подсолите по своему вкусу и хорошенечко смешайте до однородной массы. Шаг 5: Подаем люля-кебаб из индейки. Зелень петрушки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и мелко нарежьте. Готовые и еще горячие люля-кебаб выложите на порционные тарелки, сверху в качестве украшения посыпьте измельченной зеленью. Соус подавайте к столу отдельно. В качестве гарнира, если подаете это блюдо к обеду, можете использовать запеченный картофель, а к ужину лучше подать вместе с овощами, запеченными или свежими. Для того чтобы фарш не разваливался, так как в его составе нет, ни хлеба ни яйца, его нужно отбить. Для этого заверните готовый фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, плотно завяжите и с силой, несколько раз ударяйте его об стол. С каждым таким ударом фарш будет приобретать однородную консистенцию. Прекрасно дополняет вкус индейки смородиновый, вишневый или сливовый соусы. Мясо индейки полезно тем, что не содержит холестерин, а богато белками и витаминами. Через час после приема люля-кебаб рекомендуется выпить чашечку зеленого чая, чтобы помочь организму усвоить пищу. Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок. Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин. Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Люля кебаб в Балканских странах и на Востоке готовят из баранины. Не всем нравится баранина, а вот люля кебаб – наоборот, обожают многие. Приготовьте люля кебаб из фарша индейки. Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим из филе. Для фарша лучше взять филе грудки или бедра. Лук очистить и нарезать на несколько частей. В небольшой мисочке взбить белок с сахаром и добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Влить в эту смесь соевый соус и растительное масло без запаха. Соедините фарш, лук и приготовленную яичную смесь в большой миске. Посолите и приправьте молотым красным перцем по вкусу. Чтобы люля кебаб при приготовлении не развалились, отбейте хорошо фарш. Для этого руками берите небольшое количество фарша и бросайте с силой его в миску. Можно сложить фарш в полиэтиленовый пакет. Завязать его и с силой отбить его, бросая его в миску или на стол. Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять их в кунжутных семечках. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде. Каждую колбаску нанизать на деревянный шпажок для шашлыка и обжарить их на гриле до золотистой корочки. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс для чеснока. Укроп промыть в холодной воде и обсушить. Мелко нарезать, удалив грубые стебли. Смешать в миске йогурт со сливками и лимонным соком. Посолить по вкусу и приправить перцем. Подавать люля кебаб, посыпав нарезанной зеленью петрушки и с соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто запечь его в духовке со специями. Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
очень очень нереально вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: