| | Шашлык

Лаваш в духовке с начинкой рецепт

Лаваш в духовке с начинкой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 14

Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог. Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Если вы не знатее, что такое ламаджо, и не знаете, как приготовить ламаджо на лаваше - тогда я вам все расскажу! По сути, блюдо очень напоминает знакомую многим шаурму - такое же сочное и вкусное! Это простой рецепт пирога из тонкого лаваша с сыром, надеюсь, он вам понравится. С ним справятся даже хозяйки, которые редко занимаются выпечкой. Поверьте, у вас получится вкусный и сочный пирог! Отличная закуска на завтрак, обед и даже ужин - армянский лаваш с сыром в духовке. Готовится такая закуска очень быстро, а начинка может быть самой разной. В данном случае - это сыр. Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Этот интересный рецепт приготовления рулета из лаваша без майонеза мне подсказала подруга. Она увлекается правильным питанием, и доказала мне, что даже диетические закуски бывают вкусными и сытными! Очень простая, но при этом весьма сытная закуска, которую можно подать как на обед или ужин, так и взять с собой на работу или пикник, например. Приготовьте лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях. Ачма - традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Расскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском стиле - с острым перчиком и соусом из авокадо. Очень вкусно с текилой, попробуйте! Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Часть 43 - Часть 44 - Часть 45 - Блюда из лаваша в духовке - 117 золотых рецептов! Родиной тонкого пшеничного лаваша считается по одним источникам Средний Восток, по другим — Армения. Эта выпечка — настоящая находка для хозяйки. С незапамятных времен в пресную лепешку заворачивали начинку из овощей, мяса, рыбы, сыра. Фаршированный лаваш можно запечь, пожарить или приготовить в виде слоеных бутербродов. В качестве горячей закуски можно приготовить лаваш с начинкой в духовке. Блюдо при этом получается сочным и вкусным. Блюда из тонкого лаваша, ароматные и нежные, украсят как повседневный, так и праздничный стол. Время подготовки начинки: 15-20 минут. Общее время приготовления: 40-50 минут. Грибы чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Свежие шампиньоны легко впитывают лишнюю влагу, поэтому мыть их надо под проточной водой. Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом: лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Соединяем грибы и овощи, а затем обжариваем на среднем огне на растительном масле 10-15 минут. Куру отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем остывшее куриное филе на мелкие кубики. Можно взять уже готовый копченый куриный окорочок. В таком случае мясо надо отделить от костей и мелко нарезать. Соединяем куру и грибы и жарим еще 3-5 минут. Форму для запекания накрываем целым листом лаваша так, чтобы были закрыты бортики, выступающие края обрезаем. Обрезки руками измельчаем на небольшие кусочки. Равномерно выкладываем в форму для выпечки половину начинки. Закрываем массу обрывками лаваша так, чтобы они закрыли всю поверхность. Затем выкладываем оставшуюся начинку. Яйцо смешиваем с кефиром и слегка взбиваем. Половину массы выливаем в начинку. Посыпаем поверх натертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Застилаем сверху начинку еще одним листом, загибая края за бортик нижнего пласта. В верхнем слое делаем несколько отверстий диаметром примерно 1 см. Выливаем оставшуюся кефирно-молочную смесь на фаршированный лаваш и отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф. Выпекаем тонкий лаваш в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Блюдо готово, когда образуется аппетитная корочка. Подаем лаваш, запеченный в духовке, горячим. Блюда из лаваша в духовке часто готовят с мясом, используя как свинину, так и бескостные части говядины. Такая закуска получается нежной и сочной при использовании смешанного фарша. Мясо, запеченное в лаваше в духовке, — сытное угощение для всей семьи. Специи, растительное масло, соль. Закуска из лаваша с мясом выходит особенно сочной при использовании смешанного в равном количестве свиного и говяжьего фарша. Время приготовления начинки: 25-30 минут. Общее время приготовления: 50-60 минут. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до мягкости. Выкладываем на сковороду фарш и готовим на небольшом огне до рассыпчатого состояния, периодически помешивая и разбивая комочки. Добавляем специи, соль и перемешиваем. Ошпариваем помидор, снимаем с него шкурку и нарезаем тонкими пластинами. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Вымытую зелень мелко рубим. В отдельной емкости смешиваем для соуса майонез и сметану. Раскладываем лист на гладкой поверхности и выкладываем на него ровным слоем подготовленный фарш. Сверху раскладываем дольки помидора. Поверх помидора распределяем примерно 1/4 часть соуса. Следующий слой — натертый сыр и рубленая зелень. Аккуратно сворачиваем из лаваша с начинкой плотный рулет и выкладываем его в круглую форму для выпечки. Домашний лаваш с фаршем можно приготовить и на обычном противне. Смазываем лаваш оставшимся соусом и помещаем его в нагретую до 180 градусов духовку. Приготовление блюда занимает 25-30 минут. Запеченный лаваш можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепты из лаваша, запеченного в духовке, предлагают использование не только мясной, но и овощной начинки. Такое блюдо станет украшением постного или вегетарианского стола. Растительное масло, приправы, специи, соль. Капусту тонко шинкуем, слегка обминаем, солим и тушим на сковороде до готовности. Лук чистим, нарезаем на маленькие кубики и пассеруем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем соль, приправы и томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 3-4 минуты. Соединяем обжаренный лук и тушеную капусту. Натираем сыр на терке и добавляем его в начинку. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Ровным тонким слоем выкладываем подготовленную начинку на лаваш. Сворачиваем плотный и аккуратный рулет, помещаем его в форму для запекания швом вниз. Выпекаемые рулеты готовим в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Слегка остывшую выпечку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной или другими соусами. Из тонкого лаваша можно приготовить в духовке не только закуску или горячее блюдо, но и сладкий десерт. Творожный рулет — диетическая выпечка для тех, кто следит за своим здоровьем. Мед, изюм, корица, орехи, сухофрукты, ванилин. Время подготовки начинки: 5-10 минут. Большой лист лаваша для удобства разрезаем на 3-4 части. Творог выкладываем в емкость и добавляем мед, сметану и выбранные распаренные сухофрукты, орехи и перемешиваем. Если получившаяся масса сухая, то можно добавить еще сметаны. Чтобы приготовить несладкий рулет, то к творогу надо добавить нарубленную зелень и чеснок, соль и перец. Такую закуску можно не запекать в духовке. Вилкой слегка взбалтываем яйцо и смазываем им поверхность лаваша. Равномерно выкладываем на лист творожную массу, отступив от края 2-3 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Благодаря Вам получилось сочное и нереально вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: