| | Шоколад

Солянка с копчеными ребрышками рецепт

Солянка с копчеными ребрышками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 25

Для приготовления солянки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: копченые свиные ребрышки, ветчина, колбаса копченая, соленые огурцы, картофель, лук, оливки, паста томатная, свежая зелень, соль и специи. Поставить кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит кладите свиные копченые ре­брышки. Варите на медленном огне 1 час. Пока варится бульон из ребрышек, нужно картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать ножом тоненькими полукольцами. На разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он подгорит и вкус нашей солянки изменится не в лучшую сторону. Ветчину и копченую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Обжариваем минут 10, после чего добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут. По истечении времени в кастрю­лю с кипящим бульоном добавляем картофель. Обжа­ренный лук отправляем следом за картофелем в кастрюлю с ребрышками. Поварив содержимое кастрюли 10 минут добавляем обжаренные копчености с томатной пастой. Соленые огурцы режем кубиками или соломкой. Рассол с оливок слейте в кастрюлю с кипящей солянкой. Делим банку с оливками примерно пополам. Одну половину нужно порезать колечками, а вторую пока убрать в сторону. Добавьте колечки из оливок в кастрюлю. За 3-4 минуты до полной готовности в солянку добавьте целые оставшиеся оливки, лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться блюду минут 10-15. Вторую часть оливок можно не класть в кастрюлю с солянкой, а подавать с готовым блюдом, выложив их сверху в тарелку перед подачей к столу. Можно положить в тарелку ложку сметаны, посыпав мелко нарубленной зеленью и ломтик лимона. Или подать без сметаны, порезав маслины колечками, посыпав мелко порезанным зеленым луком и ломтик лимона. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и присоединитесь к нашим 705 подписчикам. На нашем сайте не предусмотрена функция добавления материалов от наших гостей. Подскажите, пожалуйста, как на этом сайте, можно сохранять рецепты, где здесь кулинарная. В связи с тем что участились случаи спама с гостевой ВСЕ сообщения. Здравствуйте уважаемые посетители нашего портала! Сообщаю вам что в ближайшее время мы запускаем новую рубрику. Всех гостей приветствуем на нашем сайте! Надеемся что Вы здесь найдете много полезного для себя. Использование материалов проекта «//ogorodland. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Солянка на свиных копченых ребрышках – сытное, вкусное блюдо на обед. Именно этот вариант солянки отнимет меньше времени и сил на ее приготовление, ведь не нужно в течение часа варить мясной бульон. Поэтому буквально через час после старта на обед уже можно будет подать готовое блюдо. Правда, настоявшись несколько часов, солянка становится еще вкуснее. Подготовьте копченые ребрышки для варки – помойте их и обсушите, затем отделите ребра одно от другого с помощью ножа. Отправьте ребрышки в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и убавьте огонь. Подготовьте колбасные изделия – нарежьте кружочками молочные и охотничьи сосиски, ветчину нарубите кубиками или полосками. Теперь подготовьте овощи – морковь и лук почистите, измельчите как больше нравится (морковь можно натереть или нарезать, лук порубить мелко или более крупно). Обжаривать колбасные изделия можно и на сухой сковороде, они дадут свой собственный жир. Минут через 5 переложите все в кастрюлю с бульоном. Отправьте теперь в сковороду морковь, лук и нарезанный кубиками или соломкой маринованный кислый огурец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Можно добавить растительное масло. Спустя 5 минут влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, специи, травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 10, после чего переложите зажарку в кастрюлю. Пока тушится зажарка, почистите, помойте и нарежьте как удобно, картофель. Добавьте в солянку соль и варите еще минут 15. Попробуйте готовое блюдо – если не хватает кислинки, можно добавить 1 ст. Подавать солянку лучше так – налейте нужное количество в пиалу, добавьте сметану, ломтик лимона, свежую зелень, по желанию маслины. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Копченые ребрышки переложим в кастрюльку, зальем холодной водой и поставим огонь. После закипания сделаем огонь потише (меньше среднего). Картофель тщательно вымоем, почистим, снова сполоснем в холодной воде и нарежем в виде небольших кубиков. Лук почистим, вымоем и нарежем маленькими кусочками. В сковороду нальем немного растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – выложим нарезанный лук и обжарим его до золотистого цвета. Сосиски, копченую колбасу, ветчину нарезаем кусочками небольшого размера. Выложим на сковородку и обжариваем на небольшом количестве растительного масла примерно около десяти-пятнадцати минут (не забывая периодически помешивать). Кулинарный портал рецептов - женского интернет издания "Её подсказка" представляет Вам сборник рецептов кулинарии различных блюд, десертов, сладкой выпечки, первых и вторых блюд. Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай. Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый готовится около часа, а результат непременно радует. Чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу. Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты. Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать. Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде. Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты. Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится. Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой. После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет. Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу. Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность. Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: