| | Ватрушки

Греческий салат рецепт с брынзой

Греческий салат рецепт с брынзой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 25

Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде. Креветки можно взять свежемороженые. Отварить морепродукты в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь. Салатные листы ополоснуть, порвать руками. Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи. Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано. Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты. В салатницу выложить все продукты, полить заправкой. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем. Возможно вам придется по вкусу рецепт. Разнообразить греческий салат можно, если добавить в состав хрустящие сухарики. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но точно будет очень вкусной. Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать. Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов. Все овощи хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги. Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так сыр напитается и станет пикантнее. В салатную миску высыпать все ингредиенты, сверху полить все заправкой. Наши читатели также готовят интересный и. Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку. В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время. Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Сыр нарезать мелким кубиком. В миску положить подготовленные компоненты, полить заправкой. Как известно, все простое и привычное – вкусно. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В составе блюда ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. Салат греческий, отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Салат греческий – очень вкусный и полезный салат с точки зрения здорового питания, к тому же достаточно сытный. Готовится греческий салат обязательно с сыром Фета или брынзой. Продукты для этого салата должны быть свежими, опять же для пользы нашего с вами здоровья! Как приготовить греческий салат мы здесь уже обсуждали, этот рецепт будет чуть ниже. Также можно использовать брынзу или сыр с плесенью (он также очень подходит для такого салата, он нежен, немного солоноват и вкусен). Для приготовления Греческого салата выбираем красивое большое блюдо и начинаем укладывать наш салат. Когда я делаю этот салат – то просто укладываю овощи и сыр слоями, без заправки. Затем накладывая его порционно в тарелки, каждый перемешает его, добавит заправку по своему вкусу (сметану или масло). Также можно выложить Греческий салат горками на большое блюдо, заправку (сметану или масло) поставить в соусниках рядом с салатником, затем его перемешать и кушать (добавив на своё усмотрение заправку). Слой: перец жёлтый режем соломкой, укладываем красиво на блюдо. Слой: перец красный также нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на жёлтый. Слой: огурец режем тонкой соломкой, выкладываем на красный перец. Слой: помидор нарезаем соломкой, уложим на огурец. Слой: сыр Фетаки (Фетаксу или брынзу) нарезаем крупными кубиками, равномерно распределяем по поверхности салатника. Слой: украшаем сыр маслинами – их можно оставить в целом виде или порезать на кружочки. Слой: посыпаем Греческий салат щедро зеленью. На столе обязательно должны находиться: соль, перец, заправка из сметаны и масла (оливкового или растительного). Греческий салат получается очень лёгким, нежным, вкусным и эстетически очень красивым. Кроме того он сочетает в себе множество витаминов и очень полезен. Мне кажется, он будет бесспорно украшением любого праздничного стола, Ваши любимые и гости оценят его по достоинству. Приятного Вам аппетита желает Светлана! В любое время года салат Греческий очень популярен, его готовят как на праздничный стол, так и включают в повседневное меню. Салат получается легкий, но сытный. Предлагаю свой вариант греческого салата с заправкой и пекинской капустой. Готовим салат "Греческий" сначала в большой миске, в ней удобнее перемешивать ингредиенты. Промываем все овощи и зелень, особенно тщательно кочан пекинской капусты, обсушиваем. Нарезаем на разделочной доске овощи. Свежие огурцы - кубиками, помидоры режем крупными дольками или кубиками, закладываем в миску. Рубим петрушку, крошим зеленый лук и добавляем к овощам. Теперь для Греческого салата нарезаем кубиком брынзу или любой мягкий сыр в рассоле и тоже добавляем в миску с овощами. Следом закладываем целиковые маслины, в салат порвем руками или крупно измельчим ножом пекинскую капусту, посолим, поперчим. Польем заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Кунжутное семя добавляем в Греческий салат, разложенный по тарелкам. Ну, а теперь наш классический вариант рецепта салата Греческий. Помидоры, огурцы и болгарский перец режутся крупными кубиками. Лук нарезается полукольцами, перетирается солью и заливается лимонным соком. Сыр Фета или брынза нарезаются кубиками примерно равными измельченным овощам. Рекомендуется смачивать нож водой при нарезке сыра или брынзы, для того, чтобы кусочки были ровными. С консервированных маслин сливается жидкость. На ваше усмотрение их можно порезать или добавить в салат целыми. Как правило, греческий салат не перемешивают, поэтому лучше разложить составляющие греческого салата по порционным тарелкам. Можно выложить салат Греческий при подаче на салатные листья. Если в заправку греческого салата с брынзой включить чеснок, то его нужно натереть на терке или раздавить чеснокодавилкой, посыпать сушеными травами (например, орегано или смесью прованских трав) и добавить оливковое масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: