| | Вино

Салат с курицей и фунчозой рецепт с фото с овощами

Салат с курицей и фунчозой рецепт с фото с овощами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 11

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым). Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук. Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду. Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть. Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его. Выкладываем готовое мясо в миску. Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты). Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу. Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла. Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки. Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см). Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты. Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится. Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Огурчики тоже нарезать соломкой. Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам. Маслины нарезать мелко или кружочками. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Добавить заправку и все хорошо перемешать. Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей. Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке. Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой. Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении. Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости. Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета. Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным. Масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст. Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться. Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой. Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу. Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7. Смешиваем фунчозу, овощи и грудку. Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Даем настояться час или более. Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки. Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу. Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками. К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились. К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами. Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой. Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе. Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут. Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Наливаем немного кунжутного масла в сковороду. По вкусу куриную грудку солим и перчим. Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем. Пока с курочкой возились, вода закипела.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Другие рецепты: