| | Вино

Омлет в духовке рецепт с фото как в садике

Омлет в духовке рецепт с фото как в садике
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 17

Никакого боя не будет, всё пройдёт мирно и просто! Будем готовить омлет в духовке согласно всем правилам. Самый вкусный и нежный омлет как в детском саду. Я расскажу, как очень быстро и без хлопот получить блюдо изумительного вкуса. Нам также понадобиться жаропрочная посуда для запекания. У меня обычная стеклянная форма, как по мне она подходит в данном случае больше всего. Как видно из перечня ингредиентов никакой муки или соды данное блюдо не содержит, как думают некоторые хозяйки. Если вы решили узнать, как правильно приготовить омлет в духовке, вкусный омлет как в детском саду вам нужно будет просто следовать нехитрым правилам. Объём массы яиц равняется объёму используемого молока. В среднем это (примерно, так как вес яиц бывает разным) на одно яйцо идёт 50 мл молока. Взбивать яйца миксером не стоит, их нужно просто аккуратно размешать обычной вилочкой, но до получения однородной массы. Запекать омлет в духовке нужно при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Перепеченный омлет будет иметь жесткую структуру и утратит свою нежность. При этом высота правильного омлета должна составлять 2,5-3 см. Вот в принципе и все не хитрые, но обязательные правила. А теперь приступим непосредственно к готовке. Я буду делать омлет из 5 яиц. Кстати сказать, это отличный, лёгкий и полезный завтрак для всей семьи. Первым делом яйца нужно помыть и затем разбить в глубокую посуду. Вилочкой разорвать пленку каждого желтка. Далее нежно без фанатизма перебиваем яйца, превращая их в однородную массу. На следующем этапе добавляем соль и вливаем молоко. И снова аккуратно при помощи вилочки соединяем два ингредиента в однородную смесь. Таким образом, мы получаем правильную основу для того, чтобы приготовить омлет как в детском саду. Теперь берём форму для запекания и щедро (не жалея) смазываем её сливочным маслом. Так наш омлет в духовке будет иметь нежный сливочный вкус. В подготовленную форму выливаем яично-молочную смесь. И тут же отправляем её в уже разогретую до 180 градусов печку. Закрываем дверцу и ожидаем свершения чуда. Через окошко можно увидеть, как наше блюдо достигает момента готовности. У меня на это ушло 20 минут. Открываем духовку и достаём форму. Запах был просто волшебный! Тут же берём кусочек сливочного масла и смазываем им поверхность омлета. Хочу сразу вас предупредить: остывая, омлет, слегка осядет и на дне посуды появится жидкость. На вкус блюда это абсолютно не влияет! Вот и всё, процесс готовки завершен! И теперь вы точно знаете, как правильно приготовить омлет в духовке, вкусный и нежный омлет как в детском саду. Мы уже его готовили много раз, и всегда получается вкусно. Я никогда не смазывала поверхность омлета сливочным маслом. Ваш e-mail не будет опубликован. Сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, расскажет вам, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он получился пышный, как в садике. Омлет наша семья любит и почитает давно. Ведь он является прекрасным и полноценным источником животного белка, так необходимого для построения всех клеток в организме. Это блюдо дает полноценное ощущение сытости на долгое время. Конечно, наиболее памятные воспоминания из детства о нем идут именно с детского сада, где на завтрак подавали пышный, румяный, слегка солоноватый омлет. Уже в школе я не раз просила повторить дома это блюдо, однако этого не удавалось сделать, так как использовалась неправильная технология приготовления. Во-первых, в нашем случае омлет не нужно, его нужно выпекать в духовом шкафу. Во-вторых, яйца вообще не нужно взбивать ни венчиком, ни миксером, как мы привыкли. Их необходимо в спокойном темпе разминать. В-третьих, перед окончанием приготовления, его необходимо сверху смазать сливочным маслом. Именно в этом случае получится та вкусная корочка, которая остается в памяти детей до взрослого возраста. Куриные яйца и молоко необходимо выложить из холодильника и дождаться, когда они станут комнатной температуры. После этого разбиваем яйца в замесочное блюдо, солим и разминаем их венчиком. После этого вливаем туда молоко и хорошо перемешиваем между собой. Далее духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В это время берем стеклянную или керамическую форму и смазываем ее половиной порции сливочного масла. Аккуратно вливаем в нее яичную массу, при этом форма должна быть на пару сантиметров выше, чем уровень этой смеси, учитывая то, что в процессе приготовления омлет слегка поднимется. Выпекаем 35 минут и после этого смазываем поверхность остатком сливочного масла для того, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка. Выпекаем еще в течение пяти минут. Подавать на стол его можно и в горячем виде, и охлажденным, предварительно порезав на треугольники или квадратики. Еще один вкусный и красивый завтрак -. Раньше омлет готовила редко, но зато сейчас крепко на него подсела. Говится быстро и получается очень вкусно. Омлет я готовлю в мультиварке, рецепт следующий: 6 яиц, 3ст ложки сметаны, соль, тимьян и перец черный молотый. За счет специй получается очень ароматный и вкусный омлет. Много лет я пыталась сделать такой омлет, именно как нам давали в садике. Перепробовала кучу рецептов, получались пышные, вкусные омлеты, но все не то. А недавно наканец-то поняла, что делать омлет надо не на 2-3 яйца, а на 5-6 минимум, чтобы омлет в духовке был толстым и нежным. И действительно очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Никаких добавок этот рецепт не приемлет, иначе исчезает его удивительный сливочный вкус. Порой добавляю маленькие кусочки мягкого сливочного сыра Хохланд. Также люблю готовить этот омлет на топленом молоке 4% жирности, очень вкусно и ароматно. Такой омлет даже в холодном виде вкусный. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно. Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным. Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту. Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи! Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца. Для приготовления вкусного и полезного омлета, особенно если он готовится для детей, желательно использовать самые свежие яйца. Чтобы проверить купленные яйца на свежесть в домашних условиях, нужно опустить яйцо в стакан с холодной водой. Если яйцо ляжет на дно – оно очень свежее и идеально подходит для омлета. Если яйцо плавает вблизи дна, это означает, что оно уже менее свежее и лучше оставить его для других блюд. Когда яйцо всплывает на поверхность воды, оно испорчено и использовать его в пищу нельзя.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: