| | Вино

Рецепт супа горохового на ребрышках рецепт

Рецепт супа горохового на ребрышках рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 24

Овощи должны быть почти готовыми - мягкими, с легкой румяной корочкой. Нарежьте брусочками или кубиками. Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп. Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук. С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить или натереть гренки из белого хлеба. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Гороховый суп на копченых ребрышках – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Отличное сочетание копченостей с горохом не оставит равнодушным любителя наваристых и сытных супов. Итак, начнем приготовление с замачивания гороха. Это нужно для того, чтобы сократить время варки. Вымытый горох зальем теплой водой и оставим на полчаса. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, можно добавить при замачивании немного пищевой соды. Пока горох замачивается, займемся копчеными ребрышками. Их нужно разделить на кусочки размером приблизительно по 10-15 см. Когда бульон закипел, снимаем пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Варим около часа, изредка помешивая. Небольшими брусочками нарежем варено-копченую колбасу. Колбасу можно использовать любую, желательно с мелким жиром. И, наконец, выложим на сковороду тертую морковь. Также немного обжарим, постоянно помешивая. Самый зажаристый у нас получится лук, следите, чтобы он не сгорел. Нарежем его брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой во избежание потемнения. По прошествии часа попробуем горох. Если степень его готовности устраивает, достаем ребрышки из бульона и оставляем их охлаждаться в прохладном месте. Следующей в бульон отправляется зажарка. После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Многие считают, что гороховый суп с рёбрышками - самый правильный вариант приготовления горохового супа. Это не зря: копчёности отлично подчёркивают его достаточно нежный вкус, добавляют ему выразительности и пикантности. Кстати, вкус будет ещё ярче и насыщеннее, если, помимо копчёных рёбер, добавить в него грамм 200 копчёной грудинки или бекона. Итак, хороший простой рецепт горохового супа с рёбрышками! В кастрюлю с холодной водой положить рёбрышки (отделить по косточкам), варить примерно 30 минут. Лук измельчить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить на растительном масле, добавить в суп. За 10 минут до готовности супа добавить соль, перец, лавровый лист. Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист. Первые блюда очень важны для человеческого организма. Они должны занимать первое место в рационе. Для создания вкусного супа с разнообразными ингредиентами нужно приготовить бульон. Они бывают разные: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые. Супы варить нужно не в больших количествах, чтобы растянуть на три дня. Ведь жидкие блюда вкуснее и приятнее употреблять в свежем и горячем виде. Если разогревать его по нескольку раз, то первоначальный вкус теряется. Сейчас поговорим о том, с рёбрышками. Необходимо лишь следовать инструкции. Сейчас мы расскажем, как сделать гороховый суп с Сначала нужно горох замочить на несколько часов в холодной воде. Рёбрышки необходимо тщательно промыть проточной водой и нарезать или разрубить на отдельные части. Затем нужно поставить на огонь воду. Дождаться, пока она забурлит, и в уже кипящую воду положить мясо. Это необходимо, чтобы сохранить полезные вещества в свиных рёбрышках. В холодной белка в мясе остается меньше. Гороховый суп с рёбрышками варится недолго. А вот подготовка ингредиентов занимает много времени. Вероятно, пройдет около часа, пока ребрышки сварятся, а горох настоится в воде. Затем нужно переходить ко второй части приготовления. Картофель необходимо промыть, а если он уже мытый, то почистить и нарезать квадратиками. С моркови нужно удалить грязный слой, нашинковать или мелко порезать соломкой. Лук освободить от кожуры и нарезать квадратиками. После того как рёбрышки будут готовы, их выкладывают на отдельную тарелку, а бульон процеживают через сито с мелкой сеточкой. В него необходимо добавить настоявшийся горох и варить не менее двадцати минут. В это же время стоит начинать готовить В разогретую сковороду с любым жиром или растительным маслом нужно добавить нашинкованную или порезанную морковь и репчатый лук. Все ингредиенты жарить не более пяти минут до золотистого цвета. В кастрюлю с супом стоит добавить перец, лаврушку, зажаренные овощи. Затем стоит всыпать мелко нарезанную зелень укропа и лука. Суп должен пять минут постоять, после чего его можно подавать. Специи, черный перец, соль по вкусу. Горох замачивается на пять часов. Хотя лучше оставить в воде на ночь. Порубленные говяжьи ребрышки опускаются в кипящую воду и варятся в ней не менее часа. После чего они убираются из мясного бульона и режутся на небольшие кусочки. Картофель нарезается большими кусочками, очищенная морковь – соломкой, а лук - небольшими квадратиками. Картофель бросается в кастрюлю с бульоном, а другие овощи отправляются пережариваться на сковороде (добавьте в нее масло). Настоявшийся горох опускается в бульон и варится не меньше пятнадцати минут, затем к нему присоединяется картофель на десять минут, после добавляются кусочки нарезанного мяса, лавровый лист, перец, соль. Пережаренные овощи опускаются в бульон, когда горох и картофель будут сварены. Затем суп доводится до кипения. После чего добавляется нарезанная зелень. И все, гороховый суп с говяжьими рёбрышками готов к употреблению. Ставим воду на огонь, при закипании в неё опускаем заранее очищенный и нарезанный соломкой картофель и горох. Варится это все около часа. Затем с гороха и картофеля сливается лишняя жидкость и перетирается блендером. Отдельно зажариваются овощи и также перетираются в однородную смесь. Разогреваем мясной бульон и медленно вводим в него горохово-овощную смесь. Кипятим две минуты и гороховый суп-пюре с рёбрышками готов. Вот так просто получается это блюдо. Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления этого кушанья. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с рёбрышками копчеными. Тогда он получится на удивление аппетитным и ароматным. В кастрюлю наливается один литр воды, опускается туда горох. После добавляется к нему картофель и копчёности, проваривается ещё десять минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: