| | Вино

Идеал торт рецепт

Идеал торт рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 14

Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части. Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем. Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—. Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом. Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички. Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально). В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния. При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным. Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем. Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут. Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его. Равномерно промазываем первый корж кремом. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков. Сверху торт покрываем тертым шоколадом. Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе. Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным. А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Даже если у вас пока еще маловато кондитерских навыков, приготовить такой тортик будет вам вполне по силам. Тем более, что в рецепте торта «Идеал» весь процесс его приготовления описан очень подробно и проиллюстрирован пошаговыми фотографиями. Идеальный вариант для кулинарного дебюта! Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте корж 25 минут при 180°С. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком. Прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью. Перед подачей торт охладите и оформите изюмом и грецкими орехами. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Кстати, очень милый тортик. Это снова я, тортик получился маленьким(на 4-х по 1-ой порции), пришлось заваривать тесто еще раз и сбегать за сгущенкой. В этот рецепт нужно добавить. Столовая ложка коньяк или водка, 1 стакан грецких орехов, и 3 стол. Вот тогда настоящий будет ИДЕАЛ. Во времена наших мам сладостей было не так много, и, как правило, они передавались от бабушек или от подружек. А частенько рецепт придумывался сам собой. Один из таких рецептов торта получил название «Идеал». Многие называют его – «мужской торт», так как сильному полу он действительно приходится по душе. На самом деле, восторг торт вызывает как у мужской, так и у женской половины населения. Делается этот торт несложно и главное, благодаря чему он и называется «Идеал», это то, что тесто должно быть щедро сдобрено орехами, а коржи как следует пропитаны кремом. Сгущенное молоко – 1 банка (вареное). Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, либо спрыскиваем специальным спреем для выпечки. Для торта Идеал нужно будет выпечь либо два коржа, либо один, но тогда его придется разрезать на две части, поэтому форма должна быть не сильно широкой. Яйца смешиваем с сахарным песком, и начинаем взбивать их миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой мед. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавляем их к яично-сахарной смеси. Как следует перемешиваем до однородности. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Если вы не уверены, разделится ли ваш корж на две части, можете испечь коржи в два захода. Для этого нужно разделить тесто напополам и испечь каждую половину по отдельности. В таком случае время выпекания сокращается до 20-25 минут на один корж. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки. Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще 5-7 минут. После, достаем коржи, переворачиваем на решетку или накрываем полотенцем и даем остынуть. Если у вас один корж, как только он остынет, аккуратно разрезаем его ножом для хлеба или специальной проволокой на два одинаковых слоя. Сгущенное молоко перемещаем в миску для взбивания и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Начинаем взбивать сгущенку с маслом миксером на средних оборотах. Как только смесь будет однородной, добавляем сметану и ванилин и вновь доводим смесь до однородности. Крем для десерта под названием Идеал готов! Теперь пора украсить наш торт. Кладем первый корж на блюдо и сверху намазываем на него толстый слой крема. Затем на крем кладем второй корж и аккуратно прижимаем его. Обмазываем торт кремом (бока и верх) и ставим его в морозилку на 7 минут. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный шоколад и кубики сливочного масла. Ставим кастрюльку на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масло и шоколад не превратятся в однородную пасту. Добавляем ванилин и орехи, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Такой вот простой рецепт украшений. Достаем торт из морозильной камеры и обмазываем его немного остывшей глазурью. Торт под названием «Идеал» готов! Рецепт невероятно легок и не займет у вас много времени, а у мужской половины вашей семьи он обязательно вызовет не только интерес, но и искренние благодарности за столь изумительный десерт! А чтобы сделать из него еще больший идеал, экспериментируйте и продолжайте баловать своих близких! Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: